初めての方にもわかりやすくパン作りをお教えします。テーブルコーディネートのレッスンも行います。
わが町草津では ベシクサという草津産の野菜をアピールされています。小松菜やほうれん草、伝統野菜の山田ネズミ大根などが栽培されています。 滋賀県では下田ナスや日野菜なども伝統野菜として有名です。
なんとなく 滋賀県って、、田舎だから💦??? 野菜もたくさん作ってて摂取量も多いんじゃないの?とおもっていたのですが、実は全国的に見るとかなり下の方。 カゴメの調べでは32位という結果でした。
そんな滋賀産野菜をもっと知ってもらいたい!食べてもらいたい! そんな思いで活動されている ベジフルフラワーアーティストの 和田直子さん。
いよいよ来週から始まる信楽を舞台にしたNHK朝の連続ドラマ 「スカーレット」の主役、戸田恵梨香さんが県庁に表敬訪問されたときにも渡された野菜のブーケを作られた方です。 その時の記事はこちら
季節の野菜を束ねて花束のようにしたものが ベジフルフラワーブーケ。 全て滋賀県産のお野菜にこだわっておられ、 持って帰った後は全て食べることができます。
前回あっという間に満席となったこちらのベジフルフラワーブーケのワークショップを セルクルキッチンスタジオにて再び開催いたします。
新鮮な野菜でそれぞれブーケを作った後は セルクルキッチンのパンとお料理でランチタイムです。珍しい野菜の食べ方もレクチャー。
秋の野菜はどのようなものが出てくるのかとても楽しみです。 食べて、見て、作って、 滋賀県の野菜を楽しんでみてください。
●日程 10月11日金曜日11時から13時頃まで ●場所 セルクルキッチンスタジオ JR琵琶湖線草津駅東口徒歩5分 駅からの道のりはこちらから。 ●費用 4000円 講習料、材料費、ランチ代込み
是非お越しくださいませ❤️お申込はこちらをクリック
ホームページができました! ↓
こちら
にほんブログ村
ライン@のご登録をお願いします。 最新のレッスン情報をお知らせします。 レッスンの申し込みやお問い合わせも普通のラインと同じようにできるのでとても便利です💖
レッスン情報
プロフィール
生徒様の声
アクセス
お申し込みお問い合わせ