初心者の方でも大丈夫。丁寧にお教えします。一緒に楽しくておいしい時間を過ごしましょう!
桜も満開 よい週末になりましたねー。 Maison OCTOBRE お菓子Basicクラスでは 新しい生徒さん12名をお迎えして、2018年度をスタートいたします。 メニューはルーローフリュイ。 Maison OCTOBRE Basicクラスの15のメニューの中でも ファンの多い、フルーツを巻き込んだフワフワのロールケーキです。 お菓子Basicクラス 4月レッスン <開催予定日> 4月 17日(火) 満席になりました 18日(水) 残り1名様 19日(木) 残り3名様 20日(金) 残り1名様 25日(水) 残り2名様 時間はどの日も10:30~14:00ごろまで <受講料> \3,500 ご希望の方は、できれば第3希望までお書きの上、LINE@でご予約ください。 後ほど調整の上、ご連絡いたします。 今年は苺の旬が早く過ぎそうで心配しています。 できれば、いちご、キウイ、バナナの組み合わせで巻いていただきたいのですが 後半、もし、よいイチゴが手に入らなくなってしまったら、 オレンジを入れることにしますね。 ご了承ください。 日々のお知らせやレッスンの様子はInstagram @maisonoctobre をチェックしてくださいね。ご質問・お問合せはInstagramのダイレクトメールでもOKです。
幼少期から料理お菓子を作ることが大好きで、大学卒業後、ル・コルドンブルー代官山校にて菓子ディプロム取得。辻調理学校西洋料理コース通信クラス修了。今田美奈子菓子教室、川上文代料理教室などでも勉強しました。
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ。新聞・雑誌へのレシピ提供もしています。
初心者の方にも分かりやすく丁寧にお教えします。美味しくて楽しい時間を一緒に過ごしましょう!