この投稿をInstagramで見る 予約の取れない点心教室 @hamana_0625 に行ってきました。 本日のメニューは『叉焼餐包』(チャーシューメロンパン)です。 『中はおかず、外はおやつ』みたいな… でも焼きたてを食べるとメチャ美味しい‼️ ペロリと2個いってしまいました‼️ 今日はカロリーなんて忘れましょう❗😂 そして試食のパンの他に、貝柱の中華粥も準備して下さり、お腹いっぱいになるレッスンでした。 とても楽しい先生で、また次回も伺いたいけど…予約とれるかしら⁉️🤣
🌷Keikoさん(@sweet_kitchen763)がシェアした投稿 - 2019年Aug月31日am3時36分PDT
大学にて栄養学を学び栄養士資格取得。
学生時代から洋菓子を学び、料理、パン作り、和菓子作り等手作りを趣味とする。
2017年に韓国伝来の「アンデコ」の認定講師資格取得後、あんフラワーを主体に、自宅にてお菓子教室を開催。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
JSA練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師