只今募集中☆9/14栄養士マルシェ開催します!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 只今募集中☆9/14栄養士マルシェ開催します!

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

只今募集中☆9/14栄養士マルシェ開催します!
2019/8/30 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です




🍀 New ★アイシングクッキーレッスンスケジュール       

🍀 New ★発酵ごはんの料理教室レッスンスケジュール    

🍀 New ★9/14 栄養士マルシェ募集中             
  

前回6月に
管理栄養士・栄養士8名で

食と出会いの広場
ヘルシージャンクで胃袋を満たす
~スパイス大作戦~

というイベントを開催しました。

それの第二弾、
   \食欲の秋/
秋の味覚を楽しむ収穫祭!
   栄養士marché

の参加者募集を開始します。



■栄養士marchéとは…
marché(マルシェ)とは、
フランス語で市場の意味。
マルシェには、それぞれのお店の特性を
表現した選りすぐりの商品が並んでいますよね。

栄養士や管理栄養士の職場は
多岐にわたっています!
主催の栄養士・管理栄養士は
それぞれ背景も仕事内容も異なった8名。
経験や持っているスキルも違います。

そんな8人それぞれの特性を表現したり、
スキルを発揮して
食を通じお客様を喜ばせたいという思いから
この栄養士マルシェという名前が生まれました。
このイベントを通して
栄養士・管理栄養士をもっと
身近に感じて頂ければと思います。




■このような方にオススメ
・健康や美容の食事について興味がある!
・健康に気をつけたいけど何をしたらいいの?
・イベントを通して様々なつながりが欲しい!
・たくさんの方と交流を深めたい!
・栄養士の仕事を実際に聞きたい!
・栄養士のいろんな働き方を知りたい!
さらに…
・食べることが大好き!
・秋といえば間違いなく食欲の秋!
・秋でなくても食欲旺盛!
・秋の味覚を楽しみたい!
・栄養士のイベントに興味がある!
・イベントが好き!

もちろん、上記以外でなんだか
気になるという方々や、
お一人様も大歓迎です(*^_^*)

■イベントの特徴
主催者全員が栄養士・管理栄養士です。

秋といえば食欲の秋。
お米をはじめ、芋・栗・きのこ類など
美味しいものがたくさん。
そんな秋が旬の食材を栄養士ならではの
アイディアで更に美味しくご提供します。

秋に旬を迎える食材は、
夏バテで疲れた体を回復させたり、
低下していた免疫機能を
回復させたり、
風邪予防など冬に向けて
体を整える効果が期待できます。

それぞれの食材がもつ。
素材のうま味や栄養を活かした
美味しいお料理を
思う存分味わっていただきます!

夏の暑さで疲れて、
食欲減退気味ではありませんか?
秋の食材の美味しいお料理を食べて
会話も弾み、心も体も満たされること
間違いなし!

また参加者全員で盛り上がれるゲームなどを
企画しております。
栄養士marchéでともに
秋の夜長を楽しみませんか?

【詳細】
日時:9/14 18:30~20:30
場所:カフェ風スタジオ カジュアライズ 
    池袋駅東口より徒歩3分
     https://casuarise-studio.com
参加費:5,000円(税込み)
     ※キャンセルポリシーあり
      3~2日前:参加費の50%
      前日:参加費の70%
      当日:参加費の100%
定員:50名

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【メニュー】
・野菜ひしお漬け
・柿とカブのカルパッチョ
・さつまいもとブロッコリーの豆乳マヨ和え
・豚肉の梨ソース
・里芋とさんまトマト煮のスコップコロッケ
・五目炊き込みごはん
・寝かせ玄米おはぎ
・3大アレルゲン(卵・乳・小麦)不使用
 のかぼちゃプリン

※食材の仕入れにより、
メニューは変更になる場合がございます。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・


【お申込み方法】
①LINE@からのお申込み
②Gmailからのお申込み
  (📩:terumi.kbysh@gmail.com)
③インスタ(@daisy_commune)の
DMからのお申込み
以上の中からお願いします。
ご連絡いただくと、詳細送ります。

皆様にお会いできますことを
楽しみにしております。
ご参加・ご連絡お待ちしていますね😊

_____________________

現在募集中のイベント

◆9/14 栄養士マルシェ@池袋


***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o    ***************************************


 

ストアカ 林 輝美
Daisy-Commune
詳細をみる →

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る