秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
🍀 New ★アイシングクッキーレッスンスケジュール
🍀 New ★発酵ごはんの料理教室レッスンスケジュール
🍀 New ★9/14 栄養士マルシェ募集中
てるみんの発酵ごはんの料理教室
ひしお作り講座は、
9月お休みします。
ですから、
ひしおに興味お持ちの方は、
今月のレッスンに参加されることを
オススメします!
1ヶ月先になってしまうので、
もったいないかと…
10月11月のレッスンは、
秋に起こりえる体の変化に
ぴったりな食材を使ったお料理を
考えています。
是非楽しみに、お待ちください。
ひしお作り講座は、
開催しませんが、
9月からまた味噌作り講座を
開催する予定です。
日程は、後日UPさせて頂きます。
ちなみに味噌の種類は、
・麦みそ
・米味噌
・ひよこ豆味噌
・黒豆味噌
を考えております。
あくまでも予定ですが・・・
実家の帰省土産に
手渡した4キロものお味噌は、
好評でした。
やっぱり、相手のことを想って
作った手作りって最高ですね。
麦みそは、9月に仕込んでも
1月には食べることができます。
発酵が早いのも特徴の1つです。
味噌作りは、ハードル高そう
って言われますが、
一度作り方を覚えると
毎年簡単に仕込めます。
是非この機会にレッスンに
いらしてくださいね。
_____________________
現在募集中のイベント
◆9/14 栄養士マルシェ@池袋
***************************************
各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪
管理栄養士:はやしてるみ
ID:gxq9319o ***************************************
ストアカ 林 輝美
Daisy-Commune
詳細をみる →