【9月☆ひしお作り講座はお休みします。代わりに…】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【9月☆ひしお作り講座はお休みします。代わりに…】

最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

>>ブログを見る

【9月☆ひしお作り講座はお休みします。代わりに…】
2019/8/23 8:00 UP

日々の暮らしを楽しみながら細胞美人を計画
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です




🍀 New ★アイシングクッキーレッスンスケジュール       

🍀 New ★発酵ごはんの料理教室レッスンスケジュール    

🍀 New ★9/14 栄養士マルシェ募集中             
  

てるみんの発酵ごはんの料理教室
ひしお作り講座は、
9月お休みします。

ですから、
ひしおに興味お持ちの方は、
今月のレッスンに参加されることを
オススメします!

1ヶ月先になってしまうので、
もったいないかと…

10月11月のレッスンは、
秋に起こりえる体の変化に
ぴったりな食材を使ったお料理を
考えています。
是非楽しみに、お待ちください。




ひしお作り講座は、
開催しませんが、
9月からまた味噌作り講座を
開催する予定です。

日程は、後日UPさせて頂きます。
ちなみに味噌の種類は、
・麦みそ
・米味噌
・ひよこ豆味噌
・黒豆味噌
を考えております。

あくまでも予定ですが・・・



実家の帰省土産に
手渡した4キロものお味噌は、
好評でした。
やっぱり、相手のことを想って
作った手作りって最高ですね。

麦みそは、9月に仕込んでも
1月には食べることができます。
発酵が早いのも特徴の1つです。

味噌作りは、ハードル高そう
って言われますが、
一度作り方を覚えると
毎年簡単に仕込めます。

是非この機会にレッスンに
いらしてくださいね。
_____________________

現在募集中のイベント

◆9/14 栄養士マルシェ@池袋


***************************************
 各レッスン・サービスのご予約や
お問い合わせはこちらから
↓↓↓
ご登録はこちらから3秒です♪

  
   管理栄養士:はやしてるみ
       ID:gxq9319o    ***************************************


 

ストアカ 林 輝美
Daisy-Commune
詳細をみる →

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る