クスパアワード2024この教室へ投票する
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おはようございます。
今日は、夏休みcook会のお知らせです。
夏といえば!
スイカ!
スイカ!といえば
いま流行っているスイカパン。
パンなのに見た目はスイカ!
を今回は作ります。
夏休みの自由研究にぴったりですね。
夏休みの思い出作りにいかがでしょうか?
<親子cook会>
★日時
①8月4日(日)
②8月18日(日)
③8月24日(土)
④8月25日(日)
※いずれも午前9時半~11時半
※各定員24人
※6組あつまれば開催します。
★メニュー
①すいかパン
赤いところはストロベリー風味。種はチョコ。
筒状に生地をつくり輪切りにします(写真みてください)
②ミルクヨーグルトゼリースイカのっけ
ヨーグルトの爽やかな酸味とスイカの甘みがとってもあいます。
※お持ち帰り用の可愛らしいスイカ柄の箱や袋もご用意します。
※セリーも可愛らしい容器に入れてお持ち帰りです。
★参加費
親子2人3500円(一人追加ごと1000円)
★場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
<小中学生cook会>
★日時
①8月18日(日)
②8月25日(日)
※いずれも午後12時半~14時
★メニュー
①すいかパン
※お持ち帰り用の可愛らしいすいか柄の箱・袋もご用意します。
★参加費
1人2500円
★場所
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室
<申し込み方法>
①参加希望日時
②参加者の名前
③お子様の年齢・学年
④連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
3日以内に返事します。
※先着順です。
管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰
大手食品メーカーに就職後、管理栄養士として妊産婦の栄養指導を行う。その後、製菓・パン専門学校に入学すると同時に渋谷の老舗洋食レストランの門を叩き、料理の基礎を徹底的に叩き込まれる。
結婚を機に、料理教室COOK会をスタート、シンプルでお洒落なレシピに定評があり、メディアでも精力的に活動中。企業向けのレシピ開発なども行っている。