リーズナブルに五感で楽しむ今話題の癒しの空間料理パンケーキ教室です
今日も、暑い中、Aikitchenにおこしいただきまして、ありがとうございます😊💕 ここで、仕事をさせていただける環境に感謝です💕😊
さて、今日は来週の資格講座 「時短料理プロ育成講座」2期のご案内です💕
時短料理というと、簡単だけど、身体に悪そう💦😣 というイメージの方も多いですが、 今回のプロ育成講座の特徴は、 ①早く、美味しく、身体にいい料理が作れるようになる ②旨味の組み合わせを知る事で、普段の料理がもっとグレードアップ ③発酵調味料を使う事によって、時短で、より美味しく作れるようになる。 ④甘糀、醤油糀の簡単な作り方 ⑤フードプロセッサー、圧力鍋、オーブンレンジ、炊飯器他の使い回し術 ⑥心と身体の栄養学が学べる ○身体の糖化について ○食べ方を変える最大の理由 ○炭水化物の選び方、とり方 ○太る食材、老ける食材の見分け方 ○腸を綺麗にする方法 ○蛋白質のとり方 ○血管年齢が若くなる料理、油脂について etc
こんな事を学んでいただけます💕😊 卒業生さんも、会うたびにキラキラ😊自分自身も、ご家族も、ちょっとだけ気をつけるだけで、性格まで変わります😊💕 前まで、よくイライラしてたけど、今は料理も上手になって、体調も良くなって、家族に笑顔が増えました😊色んな事が、順調で、前向きになりました😊 そんな風になっていただけます💕
1回だけの受講も可能です😊 次回は 7月13日 10時〜
メニューは ⭕韓国風夏野菜と挽き肉の重ねグリル ⭕夏野菜グラタン ⭕サーモンの醤油糀ステーキ ⭕自家製即席キムチ ⭕自家製コチュジャンと焼き野菜 ⭕醤油糀ドレッシング ⭕夏野菜のマリネ ⭕チキングリル
どれも簡単、朝マリネや、漬け込みをしておくと、夜は、焼くだけ、煮るだけ、絶品レシピが出来ます😊忙しい方にピッタリ💕 食べるごとに綺麗になるレシピです😋
お気軽にお問い合わせ下さいませ😊
ワークライフインテグレーション協会 住宅デザイン研究所 広島市中区大手町2-5-11 082-242-0180 or Aikitchen 09056945927