クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お花のレッスン

最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
274人

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ

>>ブログを見る

お花のレッスン
2019/2/26 21:36 UP

江戸川橋のママスタではお花のレッスンも月1回行っています。

私も参加しました。

お花は以前に習ってたのですが久々なので正直戸惑います。

センスと創造性が要求されるものですね。
自分が全くそれらを欠けていることに気づかされます


でも結構綺麗に仕上がったでしょう?

少々・・・・いやかなり先生に直していただきました。


結構なお花の量があったのでオアシスに何度もお花を差し替えてしまったのでオアシスがボロボロになってしまって四苦八苦。
かなりひどい状態でしたがさすが先生!!

なんとかうまくまとまりました。


こちらは先生の作品。
同じ素材を使っているのに何故こうも違ってしまうのでしょうか


毎月第4週目の土曜日14時より行っています。

興味ある方私と一緒にやってみませんか?
こちらからお願いします。
お問い合わせ


来月も頑張るぞ!
でもやっぱり私は花より団子なんだろうな・・・・

お菓子とお花のコラボレッスン考えています。
決まったらお知らせしますね。






お花貰ったら嬉しいですよね。
春はお花満載なのでプレゼントにいいですね。
ここにお菓子があったらもっと幸せかも

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る