ロールパンの成形は難しいんです!

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最終更新日:2024/5/1

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

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中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

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ロールパンの成形は難しいんです!
2019/6/5 19:52 UP

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)


初心者でも2回目のレッスンで
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
40種類から選んでレッスン
90分で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥2500」にお越し下さい
お申し込みはホームページより





こんにちは。

中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です


教室のメニューで、最近指名が多いのが、
「ロールパン」


「バターロール」ではなくて、
あえて「ロールパン」としているのは、

バターを全く使っていないからなんです!

普通は大量のバターを練り込みますが、
それだと、毎日気軽に食べられませんよね

毎朝食べても、罪悪感がない、
美味しくてヘルシーな食卓ロールを作って欲しくて、
あえてバターを使わないレシピにしています

でも・・・

バター無しなのに、
凄ーく美味しいんですよ♪

生地はふわっふわ

しかも、数日たっても
トースト無しで美味しく食べられる程です。

その秘密は、生地の水分の多さ。

卵や水を、最大限練り込みます。


そんな「ロールパン」ですが、

以外に苦戦するのが、
この成形


この成形が、想像以上に難しいんです。


ただ伸ばして、巻いていくだけでしょ?

いえいえ、その伸ばし方から
巻き方の全てが難しい~

巻き幅の取り方を安定させるには、
それなりに焼き込まないと出来ません



私もいまだに修行中です(笑)

生徒の皆さん、
そのあたりのコツを、しっかりお伝えします

まだレッスンされていない方、
是非、指名してみて下さいね

6月レッスン   ※キャンセル待ち受付中!!
6月5日(水)満席、6月6日(木)満席、6月12日(水)満席、6月18日(火)満席、6月19日(水)満席、6月21日(金)満席、6月27日(木)満席、6月28日(金)満席
■パン教室mama8080(ママパンパン)■【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
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先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



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