T先生とこの単発レッスン。
桜色のクーロンヌ&よもぎのクッペを習ってきました。
もうこちらでは桜の季節はとっくに終わってますが、東北、北海道あたりはGWくらいが見ごろだったかも。
写真の色合いの美しさに惹かれたのと、最近になってよもぎが食べれるようになったのもあって受けました。
クーロンヌの方には白あんにサクラの葉の刻んだものを混ぜ込み、生地に巻き込んで焼いてます。
生地もふんわり美味しく白あんとよく合います。
あまり焼き色を付けないことでこの薄っすら桜色が映えてきれいです。
よもぎのクッペは生地に乾燥よもぎを混ぜてきれいなヨモギ色?を出してます。
生地が熟成されていくうちに染まっていくのがいいですね。
こちらもあまり焼き色着けずによもぎの雰囲気を出してます。
試食時にはベーコン玉子サンドにしていただきましたがとてもよく合って美味しいです。
これってあんバターも美味しんよね。
とある店で売ってて美味しかった。
バターはいつもよりいいやつ使った方がよりおいしいかも。
チューブのあんこがあるから試してみよ!
最近2クラスのレッスン受けてる。
いつものS会のクラスと単発クラス。
タイプが違うが習うものも違うんでそれぞれ楽しみ。
来月も受けますがT先生おススメのパンレッスン。
またよろしくお願いします。
こちらもよろしくお願いします。
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結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者