現在、教室は運営を休止しております。
旅の2日目。
朝ご飯を食べ、
向かった先は、馬籠。
私は、初、馬籠。
妻籠方面に、
ひたすら坂道を登っていきます
ここまで、
朝の散歩にはちょうど良い距離でした。
美味しい空気を吸って、
来た道を下りながら、お店をちらちら見物。
職業病か。
気になった栗ふくをいただきました
焼成時間が長いみたいです。
厚みがある側面を、
コロコロ転がしながら焼く。
キメが粗めの不思議な食感。
ふんわりではなくて結構しっかりむっちり。
卵多めな感じ。
という感想です。
馬籠から、2日目メインのランチに向かいます
そちらは改めて
楽しくて美味しいランチを終え、
下道で高山に向かいます
途中、ちょこちょこと寄り道します。
1か所目は『苗木城址』。
駐車場から30分とありましたが、
そんなにかからなかったです。
この写真スポットまでは10分くらい。
ここから歩いて向かいます
木曽川や恵那山も見え、絶景です
凄い岩でした。
寄り道2か所目は『付知峡』。
↑観音滝と、
↓不動滝だったかな。
うろ覚え。。。
めちゃくちゃ水が綺麗で感動!!!!!
近くに行くことが出来ないのですが、
凄く良かった!!!!!
付知峡から1時間半くらいかなー。
高山に到着です
ホテルにチャックインし、
飛騨牛をいただくことに
手軽に食べたかったので、
精肉店直営の焼肉『丸明』さんへ。
赤身のセットを頼んだのに…
出てきたお肉は白かった。。。
脂身、甘くて美味しかったのですが、
一切れでギブアップ。笑
ハラミを食べて安心、満足です
ご飯に付いてくる佃煮が美味しかったので、
お土産に買って帰りました
…………………………………………
ブログランキングに参加しています。
こちらの2つ↓↓↓↓↓をクリックして、応援して頂けると嬉しいです♪
専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。