GWの旅② 1日目 八ヶ岳でパン(カフェドペイザン)

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最終更新日:2021/4/15

AKANE × Le pain(神奈川県座間市)

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GWの旅② 1日目 八ヶ岳でパン(カフェドペイザン)
2019/5/4 6:15 UP

旅の目的…
それは…

パン旅。


GWが大型連休ということで、
旅行しようと。

ただ、海外に行くつもりもなく…
実家には帰ろうとのことで…

実家に向かいつつ、
旅をしながら帰ろうとなったのです。


で、計画したのが、
いつもの新東名ではなく中央道を通るルート

そちら方面には、
行きたかったけれどなかなか行けなかったパン屋さんが沢山。


そのひとつ、
『カフェ ド ペイザン』さん。



岐阜県関市にあるペイザンさんのシェフが、
息子さんに関のパン屋さんを譲って…

八ヶ岳でベーカリーカフェを営んでおられます

手捏ね、発酵は木箱で、
そして石窯でパンを焼かれています。

だから、光熱費はかからない!!!!!
すごく素敵な生活をされていてました。



私が専門学校で働いていた時に、
非常勤講師としてシェフに来てもらっていました。

もう10年以上前のお話。

でも、よく覚えていただけていて、
沢山お話をしてもらいました



ランチをいただきました。
ココット料理とパン・サラダ・ドリンク付き。

窯でじっくり煮込まれたベッコフ。
旦那さんとシェアしていただきました



料理と共に、
石窯もちらりと映してきました

窯の上に酵母ちゃんもいますよ。
八朔の酵母らしいです

しみじみと…
将来のことも考えさせられる…
良い時間になりました


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先生情報
中村 茜
教室主宰   三重県出身

専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。



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