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旅の目的…
それは…
パン旅。
GWが大型連休ということで、
旅行しようと。
ただ、海外に行くつもりもなく…
実家には帰ろうとのことで…
実家に向かいつつ、
旅をしながら帰ろうとなったのです。
で、計画したのが、
いつもの新東名ではなく中央道を通るルート
そちら方面には、
行きたかったけれどなかなか行けなかったパン屋さんが沢山。
そのひとつ、
『カフェ ド ペイザン』さん。
岐阜県関市にあるペイザンさんのシェフが、
息子さんに関のパン屋さんを譲って…
八ヶ岳でベーカリーカフェを営んでおられます
手捏ね、発酵は木箱で、
そして石窯でパンを焼かれています。
だから、光熱費はかからない!!!!!
すごく素敵な生活をされていてました。
私が専門学校で働いていた時に、
非常勤講師としてシェフに来てもらっていました。
もう10年以上前のお話。
でも、よく覚えていただけていて、
沢山お話をしてもらいました
ランチをいただきました。
ココット料理とパン・サラダ・ドリンク付き。
窯でじっくり煮込まれたベッコフ。
旦那さんとシェアしていただきました
料理と共に、
石窯もちらりと映してきました
窯の上に酵母ちゃんもいますよ。
八朔の酵母らしいです
しみじみと…
将来のことも考えさせられる…
良い時間になりました
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専門学校にて製パンの基礎を学び、パン屋にて修業。
その後、名古屋製菓専門学校での講師を経て、
食品メーカーにてパン・菓子の開発に携わる。