博多祇園山笠のスタート地点、櫛田神社表参道内の稲荷神社の初午祭にお呼ばれしました!お振...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 博多祇園山笠のスタート地点、櫛田神社表参道内の稲荷神社の初午祭にお呼ばれしました!お振...

最終更新日:2023/11/7

季節のイタリア料理La CUCINA/料理教室ごはんとうつわ(福岡県福岡市城南区長尾)

季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
9人

-In Cucina Con Amore-

>>ブログを見る

博多祇園山笠のスタート地点、櫛田神社表参道内の稲荷神社の初午祭にお呼ばれしました!お振...
2019/2/2 18:57 UP

View this post on Instagram 博多祇園山笠のスタート地点、 櫛田神社表参道内の稲荷神社の初午祭にお呼ばれしました! お振る舞いの善哉も程よい甘さで美味しい😋 初午にいなり寿司を食べると縁起が良いとのことで、櫛田神社の別参道ゆき正でわさびいなりと恵方巻を購入☺️✨ いなり寿司商戦が来る予感😆✨ 櫛田神社で福豆を買いなんだか満足。 いいことあるといいな。 ことしはすし活(鮨作り)頑張ります❗️(趣味です) #稲荷神社 #櫛田神社 #初午 #いなり寿司 #いなり #鮨ゆき正 #ぜんざい #餅 #節分 #豆まき #豆 #まめ #すし活
Ai Kanetakaさん(@i_cucina)がシェアした投稿 - 2019年Feb月2日am12時39分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かねたか あい
かねたか あい
料理家 フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超



ページのトップへ戻る