クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > からだが慣れるまで…

最終更新日:2023/3/29

お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木(富山県氷見市)

季節に合わせたお菓子やパンを作ります

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

お菓子のアトリエ ゆきぼんとりんごの木

>>ブログを見る

からだが慣れるまで…
2018/11/24 15:35 UP

なんとか第二週目突入。特に大きな宣伝をしてるわけじゃないけどポツポツとお客様は来てくださいます~m(__)m一人で作れる量は限られるけどそれでも会社勤めしてたときより心穏やかに仕事出来てるし楽しいと心から思える…あとは体が慣れるまで、戻るまで?どれくらかかるかな…
ホシノ丹沢天然酵母のベルギーワッフル
国産小麦粉オンリーで作ったベルギーちゃん
やっとイチゴが出回るようになりました
生クリーム増量したら生地割れちゃいました…
生の紅玉を入れて焼き上げたりんごのケーキ

母の病状は良くなく…新たに癌が見つかりました。酸素がなければ呼吸もままならない状態。近々抗癌剤治療が始まります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂下 友紀
パテシィエ   富山県出身

高等学校調理科卒業後、製菓専門学校へ入学。現在は、自家焙煎珈琲とケーキのお店を主人と経営。
子供の頃からお菓子作りが大好きで趣味の期間を入れるとお菓子作り歴今年で30年以上!
(2015年4月に立ち上げ)2016年5月より「スイーツとパンのアトリエゆきぼん」として正式に独立開業しました
2017年4月~10月 長嶋清美先生のアトリエでフラワーケーキを学ぶ


教室からのお知らせ

2023/3/1

現在店舗運営が忙しくお菓子教室は休止させていただいております
再開の目途は立っておりません

2016/9/28

講師の活動も受けております。
お菓子やパンの臨時講師、福祉施設での講師なども1日2~3時間程度
フラワーゼリーケーキの講師資格を取得しましたらそちらの活動を広げていきたいので興味のある方は一度お問い合わせください

2016/5/20

当店に直接ご来店いただいて連絡先をお聞きしてもご連絡が取れないことが多いので、お菓子教室のお申込みお問い合わせは、必ずクスパ経由でお願いいたします。店舗ではこちらの作業上対応する時間がございません。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る