次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。
吹田市千里丘の
初心者さん、お子様連れOKのパン教室!
アンブレッドハウスのむつみです
本日も、手ごねレッスンスタートです
レッスンの流れとしては、
その日につくるパンの紹介をさせてもらってから、
まずは材料の計量をしてもらい、イーストやお砂糖を置く位置などから説明を交えながらこねをスタートします
そして生地がこね上がったら一次発酵になります。
40分近く時間があるのでその間に洗い物、レシピを見ながら材料とこね方の手順を詳しく説明させてもらいます。
単発のレッスンではパン作りが初めてという方も多いので、
なかなかつっこんだ話をゆっくりできないのですが、今日は水分量や材料について、たくさん質問いただいたので、ベーカーズパーセントの意味もまぜこんでお話させていただきました
編み込み成型では
おもしろーいって楽しんでいただけたようです。
甘ーい、バターの香りが充満してきて・・
美味しそうに焼きあがりました
カロリー多めなのは分かるけど、
これ一人で一つ食べちゃいますよ
お越しいただきありがとうございました!!
東邦×クスパ サンプリング企画に参加しております!
今月、来月レッスンにご参加のみなさんには
試供品サイズですがお配りしますね。
そして11月レッスンは
『チーズフォンデュブレッド』
チーズ好きにはたまらない!
あつあつとろ~りのパンです
ご参加お待ちしております
※先日アップした丹波の栗と黒枝豆の記事・・
誤って消してしまいショックです!!
やってしまいましたっ、気をつけなければだめですね
パン教室 アンブレッドハウス↓↓
パン教室
◆体験レッスン(500円)実施中!
日程・詳細はこちら→★
☆ワッフルシュガーをトッピングした甘いプチパン。
『ツインブール』 お一人さま3個
【料金】 500円
◆パン1dayお楽しみレッスン
毎月メニューが変わる単発のレッスン!
★10月レッスン
『スイートパンプキン』
日程・詳細はこちら→★
★11月レッスン
『チーズフォンデュブレッド』
日程・詳細はこちら→★
教室案内はこちら→★
教室の場所・アクセスはこちら→★
レッスンスケジュールはこちら→★
※お電話でのお問い合わせ
℡ 090-5435-1805 安東まで。
◆お料理に興味のある方はこちらもどうぞ♪
『KITCHEN STUDIO623(キッチンスタジオ623)』
料理教室ホームページ→http://kitchenstudio623.jimdo.com/