スイートパンプキンレッスン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スイートパンプキンレッスン♪

最終更新日:2021/10/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

この教室のフォロワー:
10人

吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

>>ブログを見る

スイートパンプキンレッスン♪
2018/10/12 23:16 UP

吹田市千里丘の
初心者さん、お子様連れOKのパン教室!
アンブレッドハウスのむつみです

本日も、手ごねレッスンスタートです


レッスンの流れとしては、
その日につくるパンの紹介をさせてもらってから、
まずは材料の計量をしてもらい、イーストやお砂糖を置く位置などから説明を交えながらこねをスタートします

そして生地がこね上がったら一次発酵になります。

40分近く時間があるのでその間に洗い物、レシピを見ながら材料とこね方の手順を詳しく説明させてもらいます。

単発のレッスンではパン作りが初めてという方も多いので、
なかなかつっこんだ話をゆっくりできないのですが、今日は水分量や材料について、たくさん質問いただいたので、ベーカーズパーセントの意味もまぜこんでお話させていただきました

編み込み成型では
おもしろーいって楽しんでいただけたようです。

甘ーい、バターの香りが充満してきて・・
美味しそうに焼きあがりました

カロリー多めなのは分かるけど、
これ一人で一つ食べちゃいますよ

お越しいただきありがとうございました!!

東邦×クスパ サンプリング企画に参加しております!

今月、来月レッスンにご参加のみなさんには
試供品サイズですがお配りしますね。

そして11月レッスンは
『チーズフォンデュブレッド』

チーズ好きにはたまらない!
あつあつとろ~りのパンです

ご参加お待ちしております


※先日アップした丹波の栗と黒枝豆の記事・・
誤って消してしまいショックです!!
やってしまいましたっ、気をつけなければだめですね



パン教室 アンブレッドハウス↓↓
パン教室 
◆体験レッスン(500円)実施中!
日程・詳細はこちら→★
☆ワッフルシュガーをトッピングした甘いプチパン。
『ツインブール』 お一人さま3個
【料金】 500円


◆パン1dayお楽しみレッスン 
毎月メニューが変わる単発のレッスン!

★10月レッスン
『スイートパンプキン』 
日程・詳細はこちら→★



★11月レッスン
『チーズフォンデュブレッド』 
日程・詳細はこちら→★


教室案内はこちら→★
教室の場所・アクセスはこちら→★
レッスンスケジュールはこちら→★


※お電話でのお問い合わせ  
℡ 090-5435-1805 安東まで。


◆お料理に興味のある方はこちらもどうぞ♪
『KITCHEN STUDIO623(キッチンスタジオ623)』
料理教室ホームページ→http://kitchenstudio623.jimdo.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
0型だけどキッチリ計量が大好き♪

大手料理教室の講師経験を活かし
吹田市千里丘の自宅にて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^
たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


教室からのお知らせ

2021/6/23

“一晩たっても柔らかいパン”パートナー教室です。
『手ごね基礎コース』たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪
2名までの少人数制で動画付きのパンレシピ!

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


パン作りを始めたいな!と思っている方、気軽にお問合わせくださいね。


ページのトップへ戻る