教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
ハーブマリネ鯛のポワレ、ニース風ラタトゥイユを添えて 6月のお料理クラスはこの一皿を題材に 魚のポワレの基本と夏野菜のラタトゥイユの基本を勉強しました。 今回のポワレはハーブマリネをした鯛を使ったので ハーブのさわやかな風味も重なって、夏らしい一皿になりました。 お魚のポワレは簡単な焼き魚。 あわせているのはお野菜の煮物。 基本のお料理とお料理を合わせただけで 簡単に一皿できることを実感していただけたかと思います。 面倒なことは一切省いて、シンプルで味わい深い一皿に仕上げました。
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など