教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
フランス風ロールキャベツです。 ロールキャベツってブルターニュ地方の郷土料理だって知ってました? とかく作業が多くて敬遠しがちなこのお料理を教室風にもう少し 作りやすくアレンジしてみました。 でも、オーブンで焼くという伝統はそのままです。 少し大き目に作るこのお料理は冬に食べたいお料理ではあるのですが 柔らかくておいしい春キャベツが出るシーズンが最もおいしくできるのです。 実はオーブンに入れている時間はわずか15分間という時短料理であるんです。 ちょっといいでしょ。
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など