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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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そばパスタ
2018/5/12 16:50 UP

以前、信州を旅した時にみつけたそば粉のパスタ。地元でも買えないかなと思っていたところ、「久世福商店」という、食のセレクトショップで見つけました。

形は螺旋状になっているフジッリを買いました。他に、ペンネもありました。これからの季節、バジルやパセリでジェノベーゼを作って絡めたり、きのこ類と炒めて醤油で味を調えたり…意外と、トマトソースも相性良しです。

最近はこういう、全国のものを取り扱うセレクトショップが増えましたね。「久世福商店」も、ショッピングモールなどに出店を拡大しております。旅先でしか手に入らなかった美味しいものが、すぐ買える嬉しさ反面、旅のおもしろさが少し減ってしまうのかな?

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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