クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレン レッスン2

最終更新日:2023/4/5

パン教室 ファリーヌ(新潟県長岡市)

手作りパンの焼き立ての香りをご一緒に

この教室のフォロワー:
9人

長岡市パン教室ファリーヌ

>>ブログを見る

シュトーレン レッスン2
2017/12/29 11:25 UP

ブログ更新、飛ばしていきまーす!2回目のシュトーレンレッスンは、いつも仲良しコンビの楽しいお2人と、ご紹介で来てくださった初めましての生徒さん。 ラッピングすると、お店みたいでしょー。今年はひと葉さんの影響を受けてるので、自然素材を使ったラッピングにしてみました♡ 色々なカードをご用意したので、じっくり選んで頂きましたよ。 合間に、「助けて下さーい」の声も飛びましたが、皆さんとても綺麗な成形にできましたー♪ 楽しいラッピング作業♪ ランチメニュー * ピンチョス 2種 * 秋刀魚のコンフィ、椎茸のソテーと 赤かぶを添えて * コールスローサラダ * 玉子とコーンの中華スープ * 和風ピクルス * かぼちゃとオリーブのディップ * 講師パンいろいろ * シュトーレン、おけさ柿のマリネ 講師パンはあまり写真撮ってませんでしたが、いつも皆さん、全部食べたいと言って下さるので、少しずつカットしてお出ししてます。 こちらのお2人が来られると、毎回 記念撮影されます。ぽっちゃり講師で恥ずかしい(^-^; (許可を頂き掲載させて頂きました。) 部屋中に漂うスパイスの香りがクリスマス気分いっぱい! 一足早いクリパみたいで賑やかに楽しくレッスンさせて頂きました☆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
yuki
新潟県出身

2005年より趣味でお菓子、パン作りを始める。
2012年より某製パンスクールにて4年間学び、上級課程修了。
2016年自宅にて初心者向けパン教室開講
現在も県内外でパンレッスンに参加しながら、スキルアップに励んでおります。


教室からのお知らせ

2023/4/5

コロナ禍で自宅レッスンお休みしておりましたが、3月より再開致しました。お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る