12月のレッスンもそろそろ後半戦。 冬休みが入るので、若干早め。年末を感じる今日この頃です。
クグロフとグラタンパン 基本的に今月のグラタンパンはその場で召し上がっていただく形です。成型の段階までは、みなさん、「食べれます!」とおっしゃってますが、ほぼ、途中でお持ち帰りに変更されます。 グラタンが熱々のうちに食べていただきたかったのですが〜お家に帰ってチンしてそのあと焼戻して召し上がってくださいね〜 今月のレッスンでは、クスパさんのコラボ企画で、ラーマのマーガリン2種類のサンプリングがあります。大変申し訳ないのですが、数に限りがございますので、最後のレッスンまで行き渡りませんご了承ください。。。
そして、そんなクスパさんからクリスマスプレゼントが届きました!
なんだかいろいろと。。。
塩とレモンとオリーブオイル!これを見た瞬間、これに合うパンを焼きたくなりました。やっぱりブレッチェンかな〜 他のもどれもパンに使えそうな素材!お酒が飲めたならもっと想像が膨らむんだろうな〜…と思いつつ。年末年始を過ごしたいと思いま〜す。
OL時代からいくつかの大手パン教室で学びました。
結婚後は自宅でパン屋を開業して、現在は個人でオリジナルのパン教室をしています。