クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 鯛のカレー

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

キッチンすぱいすのブログ

>>ブログを見る

鯛のカレー
2017/9/24 1:43 UP

そろそろ秋の気配ですが、まだ暑さも残る時期に さっぱりとした魚カレーのメニューです。 初めに油に入れた7種類のホールスパイスの香るタイミングが美味しさの決め手! しっかりとコツを掴んだら、玉ねぎを炒めてスタートです。 合わせたのは、ポテトマサラ、カリっと揚げたゴーヤチップス 秋茄子を焼いてたたいて作ったライタ(塩味のヨーグルト)を添えて。 鯛は白身の中でもクセがなく誰でも食べやすいですね。 切り身を使って、作りやすいオススメの魚カレーです。 秋の生徒さん募集中! ※教室はPC料理サイト「クスパ」よりキッチンすぱいす  までお気軽にお問合せ下さい。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る