クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヴァミセリ

最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

キッチンすぱいすのブログ

>>ブログを見る

ヴァミセリ
2017/4/13 15:19 UP

一雨ごとに春らしい気温になりますね。 木々が芽吹く季節、鯵のカリカリフィッシュのメニューに合わせて。 やさしい黄色はサフランで色だしします。 カルダモンの爽やかな香り、トッピングのナッツ、ココナッツファィンで 甘くて香りよい春のデザートです。 ヴァミセリはセモリナ粉の細麺です 今回使ったのは、それをショートにしたヌードル状の乾麺です。 ナッツは少し多めにカットして別に用意しておきましょう、追加で足して混ぜてね アーモンド、ピスタチオのカリッとした歯ごたえと香ばしさが又美味し、です。 ※レッスンのお問合せはPC料理サイ「クスパ」より、キッチンすぱいすで検索  お気軽にお問合せ下さい。メニューパンフレットもお送りできます。  チキンカレー、キーマカレー、チャナ豆カレーなど基本のカレーも是非!  玉ねぎペーストを作って冷凍しておけば、何時でも美味しいカレーが  短時間で手作りできます。  

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る