★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
一雨ごとに春らしい気温になりますね。 木々が芽吹く季節、鯵のカリカリフィッシュのメニューに合わせて。 やさしい黄色はサフランで色だしします。 カルダモンの爽やかな香り、トッピングのナッツ、ココナッツファィンで 甘くて香りよい春のデザートです。 ヴァミセリはセモリナ粉の細麺です 今回使ったのは、それをショートにしたヌードル状の乾麺です。 ナッツは少し多めにカットして別に用意しておきましょう、追加で足して混ぜてね アーモンド、ピスタチオのカリッとした歯ごたえと香ばしさが又美味し、です。 ※レッスンのお問合せはPC料理サイ「クスパ」より、キッチンすぱいすで検索 お気軽にお問合せ下さい。メニューパンフレットもお送りできます。 チキンカレー、キーマカレー、チャナ豆カレーなど基本のカレーも是非! 玉ねぎペーストを作って冷凍しておけば、何時でも美味しいカレーが 短時間で手作りできます。