埼玉県 飯能市の大自然にかこまれた 手ごねの自宅パン教室です。 楽しくパンを 手ごねってみませんか?
現在、教室は運営を休止しております。
♪ あけましておめでとうございます(^^ ♪
本年もよろしくお願いいたします
去年の年末レッスンでの おやつタイムでは、
公現節(1月6日)に食べるフランスの伝統パイ菓子、ガレット・デ・ロワをお出ししました。
中に入っているフェーブを引き当てた人は、その一年間は幸福が続くと言われています。
今回はフェーブは入っておりません。
「幸せが来ないように~。。。」ではないんですよ(#^^#)
あまり日本では知られていないので
フェーブを飲み込んでしまったり
おもいっきりフェーブを噛んでしまって歯が欠けてしまわないように。。。です。
初めて見るお客様や 食べたことのないお客様は
「 何? 」のお菓子?という感じでしたが
一口食べて、シンプル材料だけど 奥深い味わいに
「おかわりありませんか?」(''Д'')という方もいらっしゃいました。。。
一年のはじまりに家族や友人とガレット・デ・ロワを囲んでみませんか?
材料はシンプルなので 作り方や材料の購入はこちらからどうぞ
コッタのHPから ガレット・デ・ロワ で検索してくださいね。
👇
手ごねのパン教室「べんちたいむ」の最新予約情報がわかる!!
「メルマガ」登録はココをクリック ⇒♪べんちたいむ♪メールマガジン
初めての手ごねのパン体験や季節の手ごねパンを予約!!
「レッスンご予約」はココをクリック ⇒♪べんちたいむ♪スクパレッスン予約
お問い合わせ&ご質問等!!
お問合せ&ご質問はココをクリック ⇒♪べんちたいむ♪メールフォーム
👇 ぽちっと応援よろしくお願いします (^^♪ 管理人 Fusa
にほんブログ村
大手パン・ブレッド&ケーキ&天然酵母&通信教育講座で学び教え
現在では多くの生徒を家政系大学・調理・菓子・専門学校に導いています。
埼玉県飯能市にて自宅パン手ごねパン教室♪べんちたいむ♪を始める。
計量の基礎からパンのどうして?までプリントを使って丁寧に教えます。
楽しんでパンを作るのも大切ですが、パンの勉強もしっかりやりますよ(^O^)
お問い合わせはブログからメールでお願いします。