パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。
”美味しい笑顔は、
あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せを
レーズン酵母で焼いた風味の良いオレンジショコラ
レーズン酵母でパンを焼くのはまずエキス作りからスタートします。
オーガニックのドライレーズンに水と糖分を加えて発酵させていきます。
このエキスが甘くてとても美味しいです。
そのエキスで元種を作りこの元種でパンを焼いていきます。
なんだかややこしく時間がかかりちょっと面倒だなぁって思われますね。
でもね。
時間はかかるけれど手間はあまりかからないように思います。
エキス作りからのパン作りもワクワク なかなか楽しいものかと思います。
レーズン酵母 水曜クラス 9/17 10/15 11/19 12 17 1/21 開講
コースレッスンは一般の方が家庭でパン作りを楽しむことを目的としたクラスです。
幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。