エキス作りからのパン作りもワクワク なかなか楽しいものかと思います。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エキス作りからのパン作りもワクワク なかなか楽しいものかと思います。

最終更新日:2022/4/8

京都天然酵母パン教室 YUKARI(京都府京都市中京区)

パンの基本・ 天然酵母教室 YUKARIです。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

>>ブログを見る

エキス作りからのパン作りもワクワク なかなか楽しいものかと思います。
2025/7/18 8:00 UP

”美味しい笑顔は、
あなたの手から作られる”
”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せを
 
 
レーズン酵母で焼いた風味の良いオレンジショコラ
 
 
レーズン酵母でパンを焼くのはまずエキス作りからスタートします。
 
 
オーガニックのドライレーズンに水と糖分を加えて発酵させていきます。
このエキスが甘くてとても美味しいです。
 
そのエキスで元種を作りこの元種でパンを焼いていきます。
 
 
なんだかややこしく時間がかかりちょっと面倒だなぁって思われますね。
 

 
でもね。
時間はかかるけれど手間はあまりかからないように思います。
 
 
エキス作りからのパン作りもワクワク なかなか楽しいものかと思います。
 
 
レーズン酵母 水曜クラス   9/17   10/15   11/19   12 17    1/21  開講  

 
 
 
 

 
 
コースレッスンは一般の方が家庭でパン作りを楽しむことを目的としたクラスです。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUKARI
YUKARI
天然酵母パンとお菓子の教室主宰   愛媛県出身

幼稚園教諭を務めた後、専業主婦をしておりました。そんな日常の中で、通い始めたパン教室。それ以来、手作りパンの美味しさ、作ることの楽しさ、「美味しい」と喜んでくれる家族の笑顔が嬉しくて、毎日毎日、パンを焼いていました。パンを焼く楽しみをお伝えできればと思っております。あなたの大切な人を笑顔にするお手伝いができれば幸いです。


ページのトップへ戻る