フランスパンとコーヒーシフォンとオレンジ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > フランスパンとコーヒーシフォンとオレンジ

最終更新日:2025/4/10

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

フランスパンとコーヒーシフォンとオレンジ
2025/4/19 21:55 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   安住紳一郎の日曜天国が聞きたくて 有料ラジコに入るか悩んでいます 週1なんだよな~ 最近北海道のラジオつまらないから 地方の聞くのも楽しいかな ポッドキャストで安住さんの30分くらい聞けるので 是非聞いてみてください!   フランスパンとおまけでオレンジブレッド コーヒーシフォン焼きました   フランスパンは北海道ドライイーストを使って
ダイイチに酵母が売っててビックリした
やっぱり十勝だからかね
もう少しでなくなるので、使い終わったらまた違うので作るよ
ハード系作ると
上級って感じするね
今日は一人粉500g分パン焼きました
シフォン綺麗に割れてイイ感じだね
 
どうやって型外ししたかな?
スポンだよね
 
ちょっと材料は必要ですが
コーヒーシフォンはみんな好きな味じゃないかなと
濃さはお好みで増やしてOK
家で作る日は来るかな?
 
次回はこだま酵母でハード系です
 
お疲れさまでした
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

YUGAパン工房

YUGAパン工房

(北海道千歳市)

MammySweets Art

MammySweets Art

(東京都大田区)