クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 塩バターとプレズィリアン

最終更新日:2025/4/10

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

千歳の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

>>ブログを見る

塩バターとプレズィリアン
2025/4/14 22:55 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   お天気悪くてお散歩に行けてない ふぅの散歩が無いと私の運動はゼロ 春から月1キロ痩せればいいんだ!って思ってたが もう4月折り返しだわ   塩バターは持参してくれたトリュフバターも使って なんか贅沢だね 焼くといつもと違う香りがしてきた 香りが消えちゃうかと思ったけど ちゃんと残るんだね   先月も塩バター作ったが
上達が止まってるの~
 
パンの成形が終わったら
イルプルーのプレズィリアンを作ります
コーヒーのババロアです
生地焼いて、ババロア作って
私のデモを見てから各自一人で全部やります
 
15センチのホールが1台出来上がり
最後のジュレはご自宅で
これが
ジュレかけると
ちゃんとケーキらしくなります
ババロアも一人で全部は慌ただしいかな
夏はマンゴー作ろーね!
 
こんなちゃんとケーキを
パンの合間にやってく教室
なかなか無いよ
私もいつも思っているんだよ
みんなすごいな~って(笑)
 
来月は全員集合できるといいですね
 
服たくさんありがとうございました
私も何枚か頂ちゃった♪
 
 
 
 
 
ご不明な点は YUGAパンHP  から
または メール  でお問い合わせください。
ブログランキングに参加しています
ポチっとお願いします。





 
 
千歳教室

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売

教室からのお知らせ

2024/9/7

週に1回白神こだま酵母のパンを販売しています。レッスンで作るパンもあるのでどんなパンを作るの興味があるけど・・・なんて方はまず食べてからでもいいかもしれないですね。販売日程・ご予約はHPから確認してメールしてください。

2024/5/30

白神こだま酵母の手ごねベーグル体験レッスン受付中。体験はお一人から作れます。2時間~2時間半程度で焼きあがるので気軽に来てください。日程はHPのカレンダーから。

2024/3/31

春の生徒さん募集中です。教室専用スペースで安心してレッスンを受けられますよ。土日祝日もレッスン出来ます。ベーグル体験レッスン受付中です。日程・料金はHPからご確認ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

MammySweets Art

MammySweets Art

(東京都大田区)