お正月用の料理教室「かまぼこも手作り!おせち料理講座2024(伊達巻も追加可)」のご予約承り中!

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最終更新日:2024/11/18

Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、パン教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
37人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

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お正月用の料理教室「かまぼこも手作り!おせち料理講座2024(伊達巻も追加可)」のご予約承り中!
2024/11/22 20:17 UP

毎年恒例のお知らせになります。
今年もプライベートレッスンのおせち料理講座を開講します。
 
レッスン料金は事前支払い制になります。
(会員様も未会員様もこちらでレッスン料金のお振込みの確認できた時点で、ご予約確定とさせていただきます。会員様はご持参頂いても大丈夫です。)
 
★「おせち料理とおとそ紅茶」★

生徒様からのリクエストでレッスンに登場した「おせち料理 講座」を今年も開催いたします。
年末の一日集中講座、またはその他の日に受講できる部分受講でご予約承っております。
12月以外の月でもご希望であればご予約承ります。シーズン外で入手できない場合は、別の食材に置換える形になることをご了承いただいた上で、お申し込みください。

お一人でご参加のプライベートマンツーマンレッスン
親子2名様のプライベートレッスン
お友達2名様のプライベートレッスン
で予約承ります。
 
料理の品数が多いので、包丁がある程度使いこなせる方向けのレッスンです。
長時間の実習になりますので、体調をととのえてご参加くださいませ。
一日集中講座になりますので、体力に自信のない方にはおススメできない講座になります。
一部の作業は椅子に座りながらもできます。

***
 
かまぼこも手作りする美味しいおせち料理作りを楽しみませんか?
野菜を美味しく食べられるおせち料理に仕上げています。

内容は下記の通りで、講師の作り置きはなく(下準備が必要なものはしておきます)、
レッスンでは最初から最後まで、各種4人分以上の料理を実習します。
実習の際は講師がフォローしますので、ご安心ください。
作りやすい分量で作りますので、お重に入らなかった料理もお持ち帰り頂けます。

料理を詰めるお重は写真とは異なり、黒色の合成漆器になります。お煮しめを盛り付けている三の重を参照になさってください。盛りつけは写真と多少異なる場合があります。
(日持ちは料理によって異なりますが、冷蔵保存で4~6日間です)
 
 
 

 
まずは一の重
奥左から
りんごさつまいもオレンジコニャックきんとん、紅白なます、数の子の出汁醤油油漬け、
田作り、タラとホタテで作る手作り紅白かまぼこ、胡桃とアーモンドの飴煮、
百合根のバルサミコマヨ、黒豆の蜜煮、たたきごぼう(計9品)
 
 
 
 
 
こちらが手作りかまぼこです。2本作ってお持ち帰り頂きます。
 
*「鱈とホタテの手作りかまぼこ」のみ、他のメニュー(お菓子教室、料理教室、パン教室など)と一緒にオプションレッスンとして10,000円で受講して頂けます。(こちらのメニューのみでご予約を承っておりません)他のメニューと一緒にお申し込みくださいませ。
 
一の重のみ受講ご希望場合のレッスン料金は30,500円税込になります。(お重はつきません)
この場合のお申込はホームページ>ご予約から(12月29日、30日、31日以外)
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
 
 
 
 
そして、二の重
有頭海老の香草焼き、ぶりの照り焼き、銀杏、鮭の昆布巻き(計4品:写真上)
または
有頭海老の香草焼き、ぶりの照り焼き、銀杏、鮭の昆布巻き、伊達巻(計5品:写真下)
日持ちさせるために、緑の野菜は飾らず、市販のプラスチック製の飾りを飾ります。
ご参考までに昨年のレッスンをご覧くださいませ。
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12718310079.html
 
二の重のみ受講されたい場合のレッスン料金は
伊達巻なしは18,500円税込、伊達巻付きは22,500円税込になります。(お重はつきません)
この場合のお申込はホームページ>ご予約から(12月29日、30日、31日以外)
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
 
銀杏がシーズン外の場合はアスパラガスに置換えます。
 
 
 
 
 


三の重
 
出汁をきかせて色白に仕上げる関西風煮しめ。
飾り包丁入りの野菜を飾った華やかな仕上がりです。

内容は手綱こんにゃく、おあげ、大根、梅人参と扇人参、鈴クワイ、
飾りシイタケ、さやえんどうです(計1品)。
 
三の重のみの受講をご希望の場合、レッスン料金は11,000円税込になります。(お重はつきません)
この場合のお申込はホームページ>ご予約から(12月29日、30日、31日以外)
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
 
シーズン外で入手できない野菜は、別の食材に置換えます。クワイが入手できない場合はレンコンで代用させて頂きます。
 
 
 

そして屠蘇散で香りをつけたおとそ紅茶の素(シロップ状)も作ってお持ち帰り頂きます。

頂く直前にお湯で割るのですが、写真が割ったものになります。
ご参考までにおとそ紅茶の素は昨年のレッスンをご覧くださいませ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12718310079.html
   
 
お正月前に出回る市販の屠蘇散を使います。
シナモンやフェンネルがさっぱり感を出しているので、清々しい気分になってとても美味。
ノンアルコールですからお酒の苦手な方やお子様にもおススメですよ♪

*おとそ紅茶は他のメニュー「お菓子教室、料理教室、パン教室など」と
一緒に受講していただくオプションレッスンとして受講可能です。
その場合のレッスン料金は会員様2,000円税込、未会員様2,500円税込になります。



◆開催日時とレッスン料金◆

<日時限定の1日プライベートレッスン>

こちらのお申し込み承り期間は12月25日までになります。
先着順になりますので、ご希望に沿えない場合は申し訳ございません。
 
プライベートレッスンのため、
ご予定が決まってからお申し込みをお願いしております。
「とりあえず予約して、後でキャンセルや日程変更」などというお申込みの仕方は
他の生徒様にご迷惑がかかる上に、フードロスになりますので、ご遠慮ください。​
レッスン料金お振込み後の日程変更やキャンセルは承っておりませんので、予めご了承ください。

●プライベートマンツーマンレッスンの受講料金 
A. 50,000円税込(伊達巻なし)/1名様分の受講料金(お友達2名様参加は割引有)
B. 54,000円税込(伊達巻付き)/1名様分の受講料金(お友達2名様参加は割引有)
(材料費、ハードケースのプラスティック製の黒重箱、お持ち帰り用の容器代、レシピ代、プライベート費、設備費込み)
 
★親子2名様、またはご夫婦2名様で1セットを作る形でご参加の場合、料金もプライベートマンツーマンレッスンの受講料金1名様分になります。レシピは1名様分しかお渡ししませんので予めご了承ください。親御さんとお子さんで各自1セットずつ仕上げる場合はお友達2名様と同料金になります。
 
★お友達2名様でご参加の場合、各自1セットずつ仕上げて頂く形になります。その場合の受講料金は4,000円の割引価格になり、Aは1名様に付き46,000円税込、Bは1名様に付き50,000円税込になります。レシピは各自其々にお渡しいたします。実習の一部は共同作業になりますことを予めご了承ください。

2024年(12月25日までは3段受講される方のみのご予約を承っております)
・12月29日(日)プライベートレッスン9時開始(8時開始、8時半開始も可)満席
・12月30日(月)プライベートレッスン9時開始(8時開始、8時半開始も可)
・12月31日(火)プライベートレッスン9時開始 (8時開始、8時半開始も可)満席

(お昼休憩が1時間ありますので、赤羽の街でお食事ください)
17時30分~18時頃終了予定(終了時間は個人差があります)
 
<オールシーズン受講可能な1日プライベートレッスン>
上記の日時以外でも一日で作るおせち料理プライベートレッスンを承っております。
11月末~1月上旬は食材が入手可能です。他の月は入手できない食材が出てきますが、他の食材と置き換えて実習します。
こちらから朝昼空いている日時をお選びください。
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
 
★会員様も未会員様も、11月前までのお申込みはお申込み後、1週間以内に、12月以降のお申込みは、お申し込み後2日以内に銀行振り込みもしくは教室にお越し頂いた際にての事前のお支払いとさせて頂きます。レッスン料金のお振り込みをもって、ご予約確定になります。

<キャンセルポリシー> 
一度事前にお支払い頂いたレッスン料金は返金致しかねますが、代理の出席の方は認めますのでその際にはご連絡くださいませ(自然災害を除く)。
日にちのご変更も承っておりませんので、くれぐれもご注意ください。
ご自身のご予定が確定されてからのお申し込みをお願いいたします。


★会員様のお申込み方法★
会員様は、1)レッスン名(AかBのいずれかもご記入ください)、2)ご希望日時、3)お名前をお書き添えの上、
ご予約ページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
のフォームメールからお申し込みくださいませ。
   
★未会員様のお申し込み方法★
ホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください
→→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html 
未会員様は、1)レッスン名(AかBのいずれかもご記入ください)、2)ご希望日時、3)お名前、4)お電話番号、5)ご住所、5)メールアドレスをご記入の上、
ご予約ページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
のフォームメールからお申し込みくださいませ。
 
・親子2名様でご参加される場合はその旨を「ご希望レッスンメニュー名記入欄」にご記入ください。
・お友達同士2名様でご参加される場合は、お友達の「お名前」と「メールアドレス」も「ご希望メニュー名記入欄」にご記入ください。
 
折り返し、お振込先をお送りします。11月前までのお申込みは1週間以内に、12月以降のお申込みは2日以内にお振り込みをお願い致します。

 

★当日ご持参頂くもの★
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグと重くない程度にたっぷりの保冷剤(19×19×高さ20㎝の重箱、24×18×高さ8㎝の箱が入るもの)、



***

上記のメニューの他に追加レッスンで「伊達巻き」も承っております。
他のレッスンメニューに追加された受講も可能です。
 

オーブンで作る、大人も満足な伊達巻き(出来上がりの長さは約20㎝)

つなぎの澱粉や山芋が入っていないタラと卵と調味料だけの贅沢な伊達巻き。
フードプロセッサーとオーブンで手軽に作ります。

所要時間は約40分で、
レッスン料金は6,000円税込になります。
他のメニュー(お菓子教室、料理教室、パン教室など)と一緒に受講していただく
オプションレッスンです。(こちらのメニューだけではご予約承っておりません)
他のメニューを受講される際に一緒にお申し込みくださいませ。

おせち料理と一緒に受講されたい方は追加料金4,000円税込で受講して頂けます。
その場合はおせち料理Bをお選びください。
 
 
 
 
  
 
 
 
◆初めての方のお申し込み方法
 
東京、JR赤羽駅前で開講しているat Homeでマニアックなお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室です。
 
お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。
★飲食関係の教室の先生や助手、学校の講師や助手の仕事をされている方、教室の準備や開講予定の方、SNSでの食に関する活動されている方、レシピ開発者はご遠慮願います。
★料理人、菓子職人、カフェ経営などの飲食関係のご職業の方、料理やお菓子を学んで店に出したいという方はご相談に応じます(専門学校を強くお勧めしますが、お問合せがあるので対応しております)。お申し込みの際に「自己紹介」をお願い致します。その場合のレッスン料金は記載料金の1.5倍を頂く形になります。レッスン内容も家庭の環境においての実習内容になり、業務向けではありません。受講されたレッスン以外に関してのご質問の返答やお店に行ってのアフターフォローはありません。以上の事をご同意頂けた方のみご予約承ります。
 
レッスン内容とレッスン料金は下記のリンク先からご確認ください。
記載の中からお好きなレッスンメニューをお選び頂けます。
 
◇フランス菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu.html
◇お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
◇デイリー料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html 
◇手打ちパスタ教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-pasta.html
◇フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html 
◇おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html
◇イーストパン教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu4.html 
◇紅茶教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html
 
レッスン日時は下記リンク先のカレンダーからご都合のいい日をお選びください。
ご予約→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html
 
<マスク着用に関して>
咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。
 
 
★ホームパーティーにお誕生日におススメのパンレッスン2024
お誕生日におもてなしにフランスのお祝いパン♪
「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)と海老とブロッコリーのグラタン講座」→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12546370786.html
 
★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン2024
🌰9月~2月末★マロンのお菓子講座
(モンブラン、タルト、ムース、焼き菓子)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12197241572.html
🎃秋冬に♪南瓜のお菓子「タルト、サンドクッキー、焼き菓子、ムース他)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12195547190.html
 
9~3月オススメ初中級編★りんごのお菓子講座「タルト・オ・ポム、アップルパイ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12200880041.html
9~3月オススメ伝統菓子編★りんごのお菓子講座「タルト・タタン、シブースト・ポム他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201850104.html
9~3月オススメ中上級編★りんごのお菓子講座「薔薇のショートケーキ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201865925.html
 
🍠オールシーズン🍠さつまいものお菓子講座(10~2月頃オススメ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12076777077.html
🍫オールシーズン「ガトー・ショコラ・フランボワーズ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12804343840.html
 
秋冬におススメ★シックで濃厚マカロン・パリジャン
「マロングラッセ」「ゲランドの塩黒胡麻」「きなこ黒蜜」「ラムレーズン・ココ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12769849675.html
 
☕珈琲味のお菓子「胡桃とショコラのティラミスムース」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12739485379.html
☕珈琲味のお菓子★イギリス菓子★「ウォールナッツ&コーヒーケーキ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12653120183.html
☕珈琲味のお菓子★クッキー教室「珈琲ラムレーズン胡桃サンド」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12693251427.html ☕珈琲味のお菓子「コーヒー生クリームプリン、コーヒーギモーヴ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12851494261.html   🥮オールシーズン★月餅講座(9種類から選べるフレーバー) →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html
🍍オールシーズン★鳳梨酥フォンリースとバリエーション→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html
 
初中級編 チョコレートケーキ
「ガナッシュケーキ、チョコレートショートケーキ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240983338.html
🍫初中級編 チョコレート生菓子
「タルト・ショコラ、クランブル・フロマージュ・ショコラ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12239412765.html
初中級編 チョコレート焼き菓子
「ガトー・ショコラ、クグロフ・ショコラ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12240680905.html
🍫中級編チョコレート焼き菓子
「テリーヌ・ド・ショコラ、オリジナル菓子他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12432002982.html
中級編 チョコレートケーキ
「オペラ、ショコラ・グルマン70%他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12241837015.html
 
フランスアルザス地方とシャンパーニュ地方の伝統焼き菓子
「アルザス風チーズケーキ、ビスキュイ・ローズ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12328917597.html フランス伝統菓子、古典菓子とノルマンディー地方菓子(12~3月頃オススメ) 「コンベルサシオン、ミルリトン・オ・フリュイ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664719014.html フランスロワール地方の伝統焼き菓子(タルトレット仕立て) 「ヌガー・ド・トゥール」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12391901930.html フランス伝統菓子・コンフィズリー「フレーバーを選べる♪パート・ド・フリュイ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12754389206.html フランス伝統菓子地方菓子「カヌレ、クロッカン・アマンド、ムラング・フレーズ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12767508362.html フランスリヨン市の伝統焼き菓子と応用 「タルトレット・プラリネ・ローズ、プラリネ・ローズ、ブシェット・ローズ」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12483905698.html    
★家庭料理レッスン、
おうちレストラン&おもてなし料理レッスン2024
フランス・リヨン料理教室「真鯛とホタテ貝柱のクネル、セルヴェル・ド・カニュ他」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12806923353.html  
ワイン会に♪ホームパーティーに♪半日または1day lesson オールシーズン受講可能「フレンチ★パーティーBOX」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12773721824.html  持ち運びも便利♪フランス伝統料理  海老とアスバラガスのブッシュ・ア・ラ・レーヌ、スモークサーモンと蟹のガトー仕立て →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12778175367.html フランス料理教室「鶏肉とりんごのシードル煮込み、林檎と蟹とカマンベールのサラダ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12522718367.html
フランス家庭料理「サーモンのクリビヤック風パイ包み、アンチョビパイ、焼き野菜」→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12640336900.html
断面が美しい♪野菜とサーモンのテリーヌ、ゲランドの塩トマトソース添え
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12310470530.html
マグロのプロシュート巻きステーキ、サバのリエット、野菜のピクルス
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12393291113.html
フランス家庭料理(豚肉) パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11961602606.html
フランス家庭料理(鶏肉) 鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12157884161.html
 
 
★前菜や軽食やアペリティフのあて、おうち飲みに★
持ち寄りパーティーに♪野菜とシーフードのヴェリーヌサレ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html
5月~8月限定のフレンチ惣菜
「キッシュ・ラタトゥイユ、キッシュ・オニオン・アンショワ」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12813116896.html
おうちビストロに定番のフレンチ惣菜
「キッシュ・ロレーヌとバリエーション」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12369078952.html
おうちレストランに♪ぴったりの華やかなタルト・サレ♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html
おうちレストランに♪ストック総菜に♪
「豚のリエット、サーモンリエット、ツナとオリーブのパテ、リエットに合うパン」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12172278976.html
おうちビストロに定番のフレンチ惣菜
ケイク・サレとバリエーション「野菜のケイク・サレ2種類、チーズのケイク・サレ1種類」
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12664044461.html
🍷🥂🍺ワインやビールや日本酒や紅茶のお供に♪
「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12255999144.html」  
🍷🥂🍺ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪
「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-11951485586.html」
🍷🥂🍺ワインに合うオードブル講座~おうちレストラン♪
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215503909.html 🍷🥂🍺ワインやビールに合う「アペロ★おつまみクッキー缶🍻」 →https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12746773985.html
 
 
★お肉料理がメインの料理レッスンメニュー★
🐷豚スペアリブのトマト豆煮込み、手打ちフィットチーネ、南瓜スープ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12534152863.html
きのこチキンマカロニグラタン、さつま芋としめじの彩サラダ
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12800811140.html
 
 
★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2024
🍊通年(国産は12~5月頃まで) オレンジの焼き菓子、半生菓子、タルト、アイスティー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12435225053.html
🍊通年 (国産は12~4月頃頃まで) オレンジのアントルメ、シブースト、プティ・ガトー他
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12252062461.html
🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンのお菓子(焼き菓子、生菓子)
→ https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147567978.html
🍋通年(国産は11~4月頃まで)レモンの生菓子と紅茶
→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html 
 
 
★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2024
紅茶講座(オールシーズン受講可能)
「アップルホットティー」
「マロンティー」
「熟成タイプのクリスマスティーブレンド」
他にも色々な紅茶レッスンがあります
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu6.html
 
 
★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
外部サイトに掲載の選抜メニューです。
クイックご予約はこちらからも↓

 
 
 
 
 
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先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2023/7/20

7月、8月、9月も平日、土日祝日、お盆も開講しており、随時ご予約承り中です。短期集中受講、一日集中受講も歓迎です。皆様のご予約をお待ちしております。

2023/7/10

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2023/7/10

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に4~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


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