赤い食卓!「鯖のコチュジャン煮」「テジプルコギ」「チヂミ4種」

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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赤い食卓!「鯖のコチュジャン煮」「テジプルコギ」「チヂミ4種」
2025/5/16 8:16 UP

「赤い食卓」になってしまいました鯖のコチュジャン煮いつもの「鯖の味噌煮」に「コチュジャン」を足しただけなのですけどぐっと韓国風になりました。鯖のクセが抑えられてこっくりとした味付けになりました。テジプルコギ(豚肉と野菜のプルコギ)「プルコギ」は「韓国版すき焼き」みたいな甘辛い味つけでポイントは、「つけだれ」に「梨」をすりおろして入れることなんだそうです。でも...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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