コリコリ軟骨入り「たけのこつくね」♪

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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コリコリ軟骨入り「たけのこつくね」♪
2025/5/15 8:00 UP

「軟骨入り たけのこのつくね」の食卓たけのこの根元ばっかり残ったときはフードプロセッサーで超みじん切りにしてしまいます。そうすれば、固い繊維も気にならずいろいろ使えます鶏のひき肉と軟骨を混ぜて「つくね」にしました。オーブンで焼いて仕上げるので簡単です!お刺身用のサーモンのサクを炙りました。おろした長芋とわらびをのっけました。「長芋とわらび...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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