クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 翡翠麻婆豆腐

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

翡翠麻婆豆腐
2025/4/19 9:00 UP

「翡翠麻婆豆腐」作りました。緑の麻婆豆腐です。豚ひき肉は、フライパンに入れたらしばらく触らないで焦げ目がつくほどカリカリに炒めると美味しくできます実は、ユウキ食品さまからこんなのもらったんですよ。「翡翠麻婆豆腐の素」さらに「青とうがらし」と「実山椒」をマシマシ足したことは言うまでもありませぬ揚げしゅうまい冷凍庫に「えびのすり身」が少し残っていたのでしゅう...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

白雪薬膳教室

白雪薬膳教室

(大阪府和泉市)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)