「翡翠麻婆豆腐」作りました。緑の麻婆豆腐です。豚ひき肉は、フライパンに入れたらしばらく触らないで焦げ目がつくほどカリカリに炒めると美味しくできます実は、ユウキ食品さまからこんなのもらったんですよ。「翡翠麻婆豆腐の素」さらに「青とうがらし」と「実山椒」をマシマシ足したことは言うまでもありませぬ揚げしゅうまい冷凍庫に「えびのすり身」が少し残っていたのでしゅう...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。