クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スパイスカレーの教室♪

最終更新日:2023/10/30

くつろぎのパン教室「T-grace」(三重県鈴鹿市)

栄養士が基礎から教えるパン教室。JHBS認定教室です。

この教室のフォロワー:
5人

くつろぎのパン教室「T-grace」~in三重県鈴鹿

>>ブログを見る

スパイスカレーの教室♪
2025/5/27 23:49 UP

今日は楽しみにしていたスパイスカレーの教室の日♪♪♪ 今回もお友達と一緒に、参加して来ました\(^o^)/♪
今回は初心に戻り、大人気のメニュー『基本のチキンカレー』♪♪♪ と言っても、私達が初期に習った『基本のチキンカレー』とは、若干作り方が違います。でも、どちらも作りやすいのには変わりありません♪



『基本のチキンカレー』 下味を付けたチキンを基本のスパイスルーと一緒に煮込みます。

↑の野菜を揚げた『パコラ』 ベサン粉を使った、日本で言う天麩羅です。 今日はカリフラワー、ズッキーニ、新玉ねぎで作りました。

イエロームングダルを使った『ダル』 仕上げにタルタをします。

『ABCサラダ』 本場では、リンゴ・ビーツ・キャロットの頭文字を取った『ABCサラダ』ですが、今日はAが無くて『BCサラダ』ですね(笑)(*´艸`*) ビーツの色が綺麗です♪

初心に戻り・・・と言うテーマなので、今回は‘’ブラックマスタードシードを使える様になって帰ってもらう♪‘’と、 ブラックマスタードシードを使った、スナップエンドウとズッキーニのトーレン
こちらも、ブラックマスタードシードを使った、ポテトマサラ


最後は『パッチャディ』 トマトと胡瓜、赤玉ねぎをチャットマサラと混ぜ、発酵ヨーグルトと和えて完成です♪

バスマティライスは、お釜で炊きます。

お料理が完成したら、好きなお皿を選んで盛り付けます。


私の盛り付け(*^^*)





食後は、大好きな『チャイ』(*^^*)



そして、レッスン後は、毎回気になる陶芸作家さんのギャラリーへ(*´艸`*) 今日、購入した器はこちらです♪
先日、南インドに行かれた時のワクワクドキドキのお話を先生から沢山聞かせていただく事ができ、楽しい1日でした(*^^*)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
T-grace
JHBS認定教室主宰   三重県出身

・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得
・2022年に師範資格を取得


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

『Mon Cheri』表参道 

『Mon Cheri』表参道 

(東京都港区南青山)