6月のよみうりカルチャー川崎の
練り切り講座です。
さくらんぼ&天の川
さくらんぼは艶天という技法で
表面を艶のあるイメーージに仕上げました。
今回は特にさくらんぼが可愛くて
皆さん本物みたい!!と感動でした♪
茶道 | 手鞠庵 | 日本気楽なテーブル茶道から本格的な茶道や和菓子つくりも学べる手鞠庵 横浜市内のお教室にて講座開講及びカルチャーや個人・法人様等出張講座もお受けします。 www.temarian.net
日本の食文化でもある寿司と和菓子の中から「デコ巻きずし」「練り切り和菓子」「抹茶」を中心に
和を美味しく楽しく気楽に学べる「手鞠庵」主催、
自宅教室及び出張教室などで、美味しい楽しいをお伝えしています。
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
茶道 表千家教授