現在、教室は運営を休止しております。
毎月、お知らせがギリギリになってしまいすみません。
来月のレッスンのお知らせです。
レッスンメニューは
自家製酵母+イースト併用のチワベーグル3匹分
胴体、顔、耳、しっぽとパーツが細かく
茹でたあとにも作業工程があるので
作るのは3個ですが、1個が大きめなベーグルとなります。
お持ち帰り生地は、久しぶりに手ごねしていただきます。
扱いやすく、そんなにこね時間は長くないので安心してください。
チワベーグル、こっちゃんに似てますでしょうか?
顔を描いてしまうとお持ち帰りの際に袋に入れるとほぼほぼ取れてしまうと思うので
おうちで描いていただくほうがいいかなと
考え中です。
発酵待ち時間などに簡単に作れるおやつ、
4月は米粉のキャロットケーキをデモで作ります。
材料さえ揃っていれば
レンジで作れるのですぐに作れちゃいます。
フロスティングもカロリー控えめにしたので
罪悪感なく食べられますよ。
日程など詳細はこちらの
Instagramの投稿をみてください♡
自家製酵母パン教室tantan/小宮ちえ on Instagram: "4月の対面レッスンのお知らせです。自宅にて対面で自家製酵母のパンのレッスンを開講しています🍞レッスン参加ご希望の方は公式LINEからご予約をお願いしています💌@tantanhappybread のプロフィール欄にあるlit.linkからご登録をお願いいたします。4月のレッスンメニューはレーズン酵母+イースト併用のチワベーグル。久しぶりに手ごねしていただきます。扱いやすい生地でこね時間は長くないので安心してく…0 likes, 0 comments - tantanhappybread on March 27, 2025: "4月の対面レッスンのお知らせです。自宅にて対面で自家製酵母のパンのレッスンを開講しています🍞レッスン参加ご希望の方は公式LINEからご予約をお願いしています💌@tantanhappybread のプロフィール欄にあるlit.linkか…www.instagram.com
レッスンは自宅マンションでの開催なので
平日の日中のみ、女性限定とさせていただいています。
また室内にてチワワを飼っています。
レッスン中は、リビングやキッチンに立ち入らないようにしていますが、リビング続きの和室にいます。
糖尿病による白内障で目が見えにくく、人見知りで吠えてしまうので、お子さまを連れてのご参加もお断りしています。
レッスン参加ご希望の方は
公式LINEに登録をお願いします。
LINE Add Friendlin.ee こちらにメッセージを送っていただく形で
お気軽にお問合せください。
桜の開花も進み、暖かくなり
パン作りがしやすい気候になってきました。
ご自分で作ったパンやおやつをもって
お出かけするのも楽しいですよ♪
ぜひ一緒にパン作りを楽しみましょう♡
大手料理教室のブレッドライセンス、クッキングライセンス取得後、約2年パンの講師をしていました。
退職後もいろんなお教室に通い学びながら、現在は自宅でパン教室を開催しています。