現在、教室は運営を休止しております。
やっとレシピの入力などが終わったので
4月の対面レッスンのお知らせができます
こっちゃんは今のところ体調が落ちついていますが
今後も通院は続きますし、今でも1日2回の注射が必要で完治はしません
元気そうに見えますがまだ血糖値は高いので
いつ具合が悪くなるかわからないです
その為、レッスンのご予約を承ったあとでこっちゃんの体調が悪くなってしまった場合には
急遽、レッスン日を振り替えていただくことがあるかもしれません
命に関わることなので何かあればすぐに病院に連れていかなければならないので
そのことをご理解、ご了承くださる方のみ
レッスンにお申し込みください
今月のメニューは蒸しパン2種類となります
チーズ蒸しケーキ風 5個
チョコレート蒸しパン 5個
蒸しパンは以前に紙コップで作る甘納豆入りのものをご紹介していますね
今回も混ぜるだけ簡単♪
1次発酵のみで作れます
蒸しパンのアレンジのバリエーションが広がりますよ!
チーズ蒸しケーキ風はフライパン蒸し
チョコレート蒸しパンは蒸篭蒸し
します
お持ち帰り生地はチーズ蒸しケーキ風です
ちなみに今回は100円ショップで前に買った
いわゆるプリン型を使用します
こちらにベーキングカップをしいて蒸します
サイズは上2つが少し大きめ
上7cm底5.5cm高さ3cm
下の1つが小さめ
上6.5cm底4.5cm高さ2.5cm
です
チーズ蒸しケーキは小さめサイズを
チョコレート蒸しパンは少し大きめサイズを
使用します
ですが2種類揃えるの大変ということであれば大きめサイズを買ってもらったらいいかなと思います
はじめてのレッスンの方は
レーズン酵母の仕込み、説明が加わりますので
(煮沸した瓶や材料、レシピを含みます)
別途料金をいただきます
詳しくはこちらをご覧ください↓
レッスンのお申し込み、お問い合わせはこちらから
ご予約・お問い合わせフォームご予約・お問い合わせフォームtayori.com
こっちゃんのことでご迷惑をおかけいたしますが
レッスン参加ご希望の方は
ご連絡いただけると嬉しいです♡
大手料理教室のブレッドライセンス、クッキングライセンス取得後、約2年パンの講師をしていました。
退職後もいろんなお教室に通い学びながら、現在は自宅でパン教室を開催しています。