夏のダブルイベント【ビーンズペースト&ビーンズクリーム】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のダブルイベント【ビーンズペースト&ビーンズクリーム】

最終更新日:2018/8/29

Sugar Chef Emiko(東京都文京区)

大切な記念日のために華やかなフラワーケーキやアイシングクッキーを作りませんか?

この教室のフォロワー:
7人

sugarchefemikoのブログ

>>ブログを見る

夏のダブルイベント【ビーンズペースト&ビーンズクリーム】
2018/7/5 9:26 UP

アートシュガーアカデミー主催の佐藤先生と一緒に、ビーンズクリーム&ビーンズペーストのレッスンを下記日程で開催します。
絞りの技術とペーストの技術を学ぶ事が出来ますので是非!ご参加ください。


私が担当しますビーンズクリームのレッスンは、お花を3種、葉、実など併せて5種類を学んで頂き6号ケーキにデコレーションして頂きます。







佐藤先生が担当するビーンズペーストレッスンは、白あんをベースに作ったペーストで花をリアルに作ります。








開催日程
8月3日(金)佐藤
8月4日(土)佐藤
8月24日(金)佐藤.大塚
8月25日(土)佐藤.大塚


時間
10:30〜16:00


受講料
各レッスン内容で金額が異なります。


詳しく詳細は、チラシをご覧ください。


ご不明な店がございましたら、各講師宛にご連絡下さい。
sugarchefemiko@gmail.com(大塚)
artsugaracademy@gmail.com(佐藤)


#beancream 
#beanpasteflower 
#デコレーションケーキ 
#絞り 
#rose 
#夏のイベント 
#パイピング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚恵実子(Sugar chef Emiko)
Sugar Cake Decorator   茨城県出身

Suger cake Decorator
ジェンテールアカデミーにて山本直美氏より、絞りの技術・シュガーフラワーを学ぶ。
イギリスのBrooklands Collegeで本場シュガークラフトを学び、Wiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導を行う。
2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

びっき手ごねパン教室

びっき手ごねパン教室

(長野県茅野市米沢)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

モコモコ

モコモコ

(愛知県あま市)

tea school Les Prèludes 紅茶教室

tea school Les Prèludes 紅茶教室

(神戸市中央区中山手通)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)