★5月6月7月パン教室開催募集★

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ★5月6月7月パン教室開催募集★

最終更新日:2024/11/21

sea*mommy(栃木県小山市)

*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
71人

sea * mommy's HOUSE

>>ブログを見る

★5月6月7月パン教室開催募集★
2025/4/24 11:29 UP

いつもありがとうございます。

5月6月7月のパン教室の内容募集日程お知らせです。
今回も2種類作ります!

今回も、メインパンとサブメニュー2種類作ります♪

メインパンは久しぶりベーグル♪

●ベーグル3種(プレーン・Wチーズ・クランベリー&クリームチーズ

3種類2個ずつ作ります。
①定番のプレーン。
②Wチーズは中にも上にもチーズ。
③クランベリーとクリームチーズの相性は間違いない組み合わせ。

3種類の具材を入れた成形の仕方が学べます。
おうちでアレンジ可能♪





サブメニュー

●もち麦粉で作る酒粕クラッカー

最強なダイエットお菓子⁉
ちょっと口寂しくなったらポリポリつまめる形状。
食べすぎ注意^^;



試食も豪華に
ベーグルサンド♪
内容は・・・・


(クリームチーズ・レタス・スモークサーモン・アボカド・オニオンスライス)予定

もし苦手な食べ物等ございましたらお申し込みの時にお伝えください。
できる限り代替え検討いたします。

★3種ベーグル(プレーン・Wチーズ・クリチ&クランベリー)



3種類2個ずつ作ります。
①定番のプレーン。
②Wチーズは中にも上にもチーズ。
③クランベリーとクリームチーズの相性は間違いない組み合わせ。

3種類の具材を入れた成形の仕方が学べます。
おうちで果てしなくアレンジ可能♪


合計おひとり様 計6個作ります。


試食では、
プレーンベーグルをサンドで提供いたします♪
その他サラダなどプレートでご用意予定。
お楽しみに。








★もち麦粉入り酒粕クラッカー★ 





こちらは酒粕を入れたクラッカー
袋で完結させる作り方なのであっという間にできて
塩気が欲しくなる暑い夏のおやつにピッタリ♪

ビールのおつまみ
お子さんのおやつ

にしていただけたら嬉しいです♪


酒粕はスーパーフード
本当は生や低温加熱のほうが栄養は摂れますが
加熱しても残る栄養は・・・
たんぱく質
食物繊維
ペプチド類やアミノ酸
今回は加熱するので風味やコクを出すのが主
そのおかげで
チーズ風味のようなクラッカーに。
止まらん♪

お好みでこちらも3種の味にしていただきます。

プレーン
チーズ
ブラックペッパー

そして、使う粉にもこだわり
もち麦粉を使います。
ちなみに使用してますもち麦粉は
栃木県で栽培されましたもち絹香を製粉所で粉末にしたものを使用してます。

粉としてはあまり普及していませんがこれから流行る!?
グルテンもほぼなしで
低GI
しかも食物繊維が豊富。
腸活にも最適な粉。
そんな粉が栃木県で栽培されて製粉しているなんて素敵。

使用してますもち麦粉は直接業者様から購入して
200g包装で販売しておりますので教室で購入もできます。 



それでは、お申込み詳細↓↓↓


場所:sea mommy工房
   普通の自宅になります。
   駐車スペース3台可(狭いですが敷地内に詰めて停車お願いいたします)

   栃木県小山市西城南6-14-14
          
日時:A.M.10:00~P.M.1:00 終了時間多少前後します。

 5月23日(金)満席
5月27日(火)満席  5月28日(水)満席 5月30日(金)満席

6月4日(水)満席  6月5日(木)満席
6月10日(火)満席  6月11日(水)満席 6月13日(金)
6月21日(土)満席  6月22日(日)満席 6月29日(日)満席

7月5日(土)満席  7月6日(日)満席
7月10日(木)満席 7月11日(金)残1席
7月15日(火)満席
7月20日(日)満席  7月21日(月)満席


※4月29日(金)P.M.6:30更新

※お申込みいただいてます方にはすべて返信しております。
 メールですとたまに迷惑メールやブロックされ返信がいかないこともありますので申し込みしたのに返信が3日たってもまだの方はお手数ですがご連絡ください。
※更新が遅くなり満席の日もございますので可能な方は第2希望まで日程書いていただけるとありがたいです。

持ち物:エプロン・三角巾(束ねてあれば大丈夫です)・ハンドタオル・筆記用具・パンを入れるお持ち帰り袋(パンを直接入れる紙袋はお渡しいたします)

料金: 6,000円 (講師料・消費税・材料費・レシピ代・試食代込み)物価高騰のため値上げで心苦しいのですが申し訳ございませんm(__)m

 ※注意事項を一読の上お申し込みお願いいたします。
 
※前日から用意のためキャンセル料発生いたします。前日50% 当日100%
※当日、または体調がすぐれない場合はお早めにご連絡ください。
※お友達でご参加の方は3名様まで対応いたしてますので代表者の方がお申込みください。
※教室中での勧誘などの行為はご遠慮ください。
※レシピの転用などはご遠慮ください。
※マスクの着用は個人の判断で大丈夫です。私はなしで行っております。

  
★パン教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★



お申込みお待ちしております!!!

お知らせいち早くほしい方は公式アカウントライン登録していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEからもお申込みできるようになりました。
こちらメッセージは私のみにメッセージいきますのでこちらからお申込みいただいても大丈夫です。
↓↓↓↓↓


インスタグラムふぉろーme↓↓↓
@sea__mommy

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神永 美智子
神永 美智子
パン教室主宰   茨城県出身

子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。

教室からのお知らせ

2024/11/21

11月12月1月パン教室募集UPいたしました。
残席わずかとなっております。
BLOGに詳細記載中。
どうぞお待ちしてますm(__)m


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

*なのか*

*なのか*

(千葉県柏市)