クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月の日本料理教室

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
37人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

5月の日本料理教室
2025/5/21 9:13 UP

おはようございます。日本料理研究 彩楽です。


6連戦が終わり、今日はお休み〜。


5月の日本料理研究は、あいなめやら、鰹やら。


でもね、1番人気は、きんぴらかも?笑
今月のきんぴらでは、ザクロの蜜煮を使ってます。レシピはバルサミコ酢にしてますが。


これがいいお仕事をしてくれてます。


牛蒡とドライ無花果のきんぴら。
簡単にできて、ドライ無花果は女性にはとっても良いからいいね。
ドライ無花果、カルシウム牛乳の2倍、プルーンの3.8倍。マグネシウム、カリウム、鉄分、食物繊維も豊富。毎日食べたいスーパーフード。


ドライ無花果が美味しいって、きんぴらにする前になくなりそうって言ってた方!笑
きんぴらも作ってね。


ザクロの蜜煮は、お稽古でご紹介しますね。運がよければ、お稽古の時に入手できるかも?


さあて、明日から後半戦、頑張らないとね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。

教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 choco cafe*

パン教室 choco cafe*

(大阪府茨木市)