おはようございます。日本料理研究 彩楽です。
6連戦が終わり、今日はお休み〜。
5月の日本料理研究は、あいなめやら、鰹やら。
でもね、1番人気は、きんぴらかも?笑
今月のきんぴらでは、ザクロの蜜煮を使ってます。レシピはバルサミコ酢にしてますが。
これがいいお仕事をしてくれてます。
牛蒡とドライ無花果のきんぴら。
簡単にできて、ドライ無花果は女性にはとっても良いからいいね。
ドライ無花果、カルシウム牛乳の2倍、プルーンの3.8倍。マグネシウム、カリウム、鉄分、食物繊維も豊富。毎日食べたいスーパーフード。
ドライ無花果が美味しいって、きんぴらにする前になくなりそうって言ってた方!笑
きんぴらも作ってね。
ザクロの蜜煮は、お稽古でご紹介しますね。運がよければ、お稽古の時に入手できるかも?
さあて、明日から後半戦、頑張らないとね。