おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
5月のお稽古のご案内をお送りしましたので、ご覧下さいね。
どこだからわかる方もいらっしゃるかなあ?
お店のテラスからはこんな景色。
そう、満開のミッドタウン東京に行ってきました。
先月、引地シェフの講習の時に
「行きましょう」という話になり、忙しくてなかなか会えないChiさんも誘って。
お料理はシェフにお任せ。
とっておきの器を使ってくだいました。
サラダからスタート。
教えていただいたじゃがいものアルジーラも入ってました。
そして
有田焼きにタンドール。
どちらも同じ作家さんのもの。
とっても素敵!!
タンドリーチキン、カジキ、海老。
タンドールで焼くとカジキもしっとり。
絶品だったのは下の写真の鯖。皮はパリパリ。身はふっくら。下に敷いてあったお豆のソースもとっても美味しかったです。
ビリアニは桜エビ。
ザクロがアクセント。
桜エビは、低温でじっくりローストするんですって。これが美味しい。やってみようかな。
ビリアニは、作り方を少し変えたそうで、バージョンアップしてました。バージョンアップしたビリアニ、また教えていただかないとね。
この後、まだまだ、カレー3種類に、ニルヴァーナ特製のハニーピスタチオチーズナンやら。
流石に食べきれず。
そうしたら、綺麗に分けてお持ち帰りさせて下さいました。お手数をおかけしちゃいました。
飲み放題のプランで、沢山おしゃべりして、お腹いっぱい食べて、綺麗な桜を愛でて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
引地シェフ、ちづるさん、ありがとうございました。桜が一番綺麗に見えるお席、ありがとうございました。またお邪魔しますね。
ランチビュッフェは、お手軽でとってもコスパ良くていいのですが、夜のニルヴァーナもよかったです。飲み放題のパーティプラン以外に、プリフィクスのコースもあるみたいですよ。
さあて、やっと晴れましたね。
お洗濯しよっと。