梅干セミナーにあたり 「赤穂の天塩」取り寄せしました。それを運んで来た運送屋の若いお兄ちゃん 教室に入るなり「わあ 梅のいい香りですね。この梅が塩が来るの待っていてくれたんですね。運び甲斐がありますわぁ」 その言葉聴いて私まで嬉しくなりました。
梅漬けに欠かすことの出来ない 赤穂の天塩です。塩20キロ到着。
日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。