掲載レシピ世界の食文化 イタリアナポリ『自家ピッツァ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

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最終更新日:2021/4/23

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掲載レシピ世界の食文化 イタリアナポリ『自家ピッツァ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2025/7/3 16:24 UP

世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』
掲載レシピよりご紹介いたします。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』 掲載レシピよりご紹介いたします。 ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。 私はどちらも好きですが、年を重ねますと やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑) そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000年前からとは 食文化の深さを知ります。 イタリアで、現在のピザに近いものが作られたのは16世紀のことだそうで、歴史がある料理ですよね。 バジルや…sayuri.ibusuki on July 3, 2025: "世界の食文化 イタリア🇮🇹ナポリ伝統料理『自家ピッツァ』 掲載レシピよりご紹介いたします。 ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。 私はどちらも好きですが、年を重ねますと やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑) そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000…www.instagram.com  
 
ピッツァはイタリアでピザはアメリカの呼び方。
私はどちらも好きですが、年を重ねますと
やはり薄焼きタイプをチョイスいたしますが(笑)
そんなピッツァのルーツは古代エジプトだそうでして紀元前3000年前からとは
食文化の深さを知ります。
イタリアで、現在のピザに近いものが作られたのは16世紀のことだそうで、歴史がある料理ですよね。
バジルや小魚、アンチョビやオイルサーディンなどをのせ
水牛乳で作られたモッツァレラもイタリア発祥ですので、ともに美味しく歴史ある食材です。
ハーブがきいて美味しいピッツァ

 
手作りするとまた贅沢に楽しめます。
ぜひ挑戦してみてくださいね!
 
お写真は連載掲載済みレシピの試作品を引用しております。
 
料理研究家 指宿さゆり
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先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。

教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


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