お花絞りを得意にしたい!お花絞りに特化したレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お花絞りを得意にしたい!お花絞りに特化したレッスン

最終更新日:2024/5/1

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

美味しい・かわいい・楽しいが体感できるレッスンです。大切な方へ心のこもったプレゼントを手作りできます

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
699人

東京都 練馬区 アイシングクッキー・リアルフラワー・あんフラワーケーキ

>>ブログを見る

お花絞りを得意にしたい!お花絞りに特化したレッスン
2024/4/6 21:54 UP

  ご訪問いただきましてありがとうございます。東京、練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのrosegarden まゆです。アイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワーケーキ・資格取得講座などのレッスンを主催しております。JSA認定講師輩出部門: 敢闘賞 パティスリーでも買えない‼ お花絞りに特化したレッスンのご紹介です。 お花絞りをされたい方、レベルアップをされたい方、初心者の方でもしっかり絞りのコツをお伝えます。   ロイヤルアイシングで、絞るお花絞りのレッスン4つ ※単発でもコースでも申込可能 「基本のお花絞り」 「お花絞りLesson.1」 「お花絞りLesson.2」 「お花絞りLesson.3」 「お花絞りLesson.4」
ロイヤルアイシングのお花絞りレッスンでは、デザイン性のあるお花の作り方を学んでいただけます。
・お花用クリームの固さ
・着色方法(好みの色作り、グラデーションの描き方、配色等)
 
♡基本のお花絞り♡ 〈学べること〉 お花絞り用クリームの固さと着色 ・5枚花 ・デイジー ・ロザス ・リーフ *クッキーは、ウェディングドレス1枚、リース型2枚を準備させて頂きます。  
開催日:クリック(ご確認願います) 
所要時間:約2時間半
レッスン料:7000円(レシピ・ガイドライン付)
別日をご希望の場合は、お知らせ願います。
 
お花絞りLesson.1
サクラ、カーネーション、ベリー、ムスカリ、アップルブロッサム、イチゴのお花6種類と2種類のリーフを絞ります。 開催日:クリック(ご確認願います) 
所要時間:約3時間
レッスン料:9800円(税込)ガイドライン、テキスト付、ティーチングフリー付(タグ付けお願いします🙏)
  お花絞りLesson.2 ポピー、パンジー、カモミール、ひまわり、ラナンキュラスの5種類お花と2種類のリーフを絞ります。 開催日:クリック(ご確認願います) 
所要時間:約3時間
レッスン料:9800円(税込)ガイドライン、テキスト付、ティーチングフリー付(タグ付けお願いします🙏)
 
 お花絞りLesson.3 ローズ2種類、ローズ蕾、ラナンキュラス蕾、ポットマムの5種類お花と2種類のリーフを絞ります。  
開催日:クリック(ご確認願います) 
所要時間:約3時間
レッスン料:9800円(税込)ガイドライン、テキスト付
  ※3回コースをご一括でご予約された生徒様には、割引がございます。 レッスン料:29400円→29000円(税込)  
『【募集】お花絞り Lesson.4』 ご訪問いただきましてありがとうございます。東京、練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのrosegarden まゆです。アイシングクッキー・フラワーケーキ…ameblo.jp

下記、資格取得講座も随時開講しております。 『【募集】「JSAアイシングクッキーパイプドフラワー専科講座」』 ご訪問いただきましてありがとうございます。東京、練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのrosegarden まゆです。アイシングクッキー・フラワーケーキ…ameblo.jp  
 
『【募集】リニューアル!大人気のアイシンングクッキー認定講座』アイシングクッキー・マカロン・フラワーナンバーケーキ・資格取得講座などのレッスンを主催しております。資格取得可能講座 【JSAアイシングクッキー認定講座】  …ameblo.jp  
  『【募集】JSAアイシングクッキーマスター講座』ご訪問いただきましてありがとうございます。東京、練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのrosegarden mayuです。アイシングクッキー・マカロン・フ…ameblo.jp  
 
『【募集】JSAアイシングクッキーパイピング専科講座』 練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのお菓子教室「rosegarden 」です。JSAパイピング専科講座 12時間のレッスンで7作品のクッキーを作成、日…ameblo.jp  
お申込み先 ↓ID・QRコードでの追加は↓

LINE ID:@  393lniec

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mayu
mayu
教室主宰/洋菓子デザイナー   北海道出身

アイシングクッキの作り方を習ってからその奥深さに魅了されました。
それからというもの、アイシングクッキーだけでなくマカロンやメレンゲクッキーなどを独学で製作していました。
教室へ通い、自宅でも練習を重ね、ディプロマの資格を取得。
皆様にもアイシングクッキーの面白さを体験して頂き、有意義な時間を過ごして頂きたい。
そんな思いでサロンを開設しました。


教室からのお知らせ

2019/12/23

もくナビ掲載されました(韓国マカロンレシピ)


ページのトップへ戻る