オシャレで 簡単なおもてなし料理を レッスンしています テーブルコーデもお楽しみいただけます
ブログ再開と言いつつ…😅😅
また、間が空いてしまいました💦
先日、若林三弥子先生の
オンラインサロンメンバーの
お食事会に 参加してきました😃
北鎌倉にある
先生の行きつけのレストラン
シェ ケンタロウでのお食事会
札幌から わざわざ来ていただくのは
申し訳ないないと 先生が不憫に思って
くださり😅
前日の 先生のご自宅での
レッスンに 特別に
参加させていただきました😊
約、5年振りの
Boamesa😭
以前は 日本一予約の取れない
料理教室として 憧れの存在でしたが
幸いなことに 何度か参加させていただいて
いました。
コロナで 以前のようなレッスン形式は
お辞めになり、
かわりに オンラインでたくさんの生徒さんと
繋がっていらっしゃいます。
そして、エスコーラBoamesaとして
一年間 学校を開講されています。
その授業の 一コマに 他の受講生さんと
ともに レッスンを受けてきました😊
三弥子先生の
蒸し炒めを間近に見ることができる
貴重な機会…
気持ちが高ぶりすぎて
写真を撮るのを忘れるほど💦
紫キャベツは 甘さが増し、 いくらでも食べられちゃう美味しさ!
ホタテのムースや 枝豆のムースなど とっても参考になるものが たくさん!
いつもなら お料理を、 持ち帰りするレッスンですが この日は、特別に 試食させていただきました💕
美味しい白ワインで カンパーイ🍸✨🍸
お庭で取れたお花をテーブルに😊
急に作ることになった ガスパチョも絶品‼️
受講生のお二人から レッスン前に ランチに誘っていただいたおかげで すっかりリラックスムードに(しすぎたかも😅) お優しいお二人に 感謝♥️しつつ 終始 笑いっぱなしの 楽しい楽しい時間でした😍
お二人とも食のプロであり、大人気の お教室の先生でもあります。
三弥子先生、 ご一緒くださった 結花里さん💕 奈々さん💕
本当に貴重な機会を ありがとうございました❗
お食事会に つづく…☺️