楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
フライパンでパン作り講座レポ 最近、こちらの講座のご依頼が増えてきました 来月も登米市の公民館3件開催予定が入っています 昨日も語った気がしますが、 昨今のお米高騰事情。。 減反とか、米粉推奨!って言ってたはずでは? こんなおかしな実情がいま日本に起こっているのです このままでは日本の食がおかしくなりかねないと、 裏ではみんな危機感をもっているのではないでしょうか ひとまず、この高騰を乗り切るうえでも手軽にパン作りを学んでおいて損はない 災害時にも、カセットコンロやフライパンがあればパンが焼ける! こんな切り口でもご提案させてもらってます とっても楽しかった~ってお声をたくさんいただきました
生地作りは前の日5分
朝起きたら焼くだけ!
まぜて
ねかせて
焼き立てパン
耳寄りなお知らせ♪ 6月より公式LINEをお引越し予定です もっと楽しく皆さんと集えるコミュニティを作っていきます 新しいLINEにお引越しお祝いプレゼント🎁を準備中です このフォカッチャのレシピもプレゼントしようかな~? 欲しい!!って方は、今のLINEからスタンプ送ってね 初恋シフォン 今後のマルシェ出店情報
6月15㈰
仙台駅前アエル2階 「東北六彩マルシェ」
ラララン公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒
※5月末にお引越し予定です
お引越しプレゼントをご用意中につき、まずはこちらのLINEご登録してね
ララランInstagram→→→ @rararan.h
宮城県産米粉ノンオイルシフォン
rara.chiffon公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒
米粉ノンオイルシフォンの魅力を7回シリーズで大公開中!
LINEご登録特典
①卵黄1個で作る米粉カスタードレシピプレゼント🎁
②砂糖の特性、米粉の特性資料🎁
③シフォンケーキ作りの基本の道具ご紹介🎁
Instagramもフォローよろしくお願いします
rara.chiffonアカウント→→→ @rara.chiffon
お問い合わせ
※gmailより確認のご連絡をいたします。受信対応の設定をお願いします。
2日以内に返信がない場合はお問い合わせください
岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです