基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室
いつも手元に作ること、食べること、知ることを楽しめる会員専用Instagramコミュニティです。
「club PLUSONE」はこちらから→
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡フードアドバイザーの難波あきよ
おせちのお問い合わせ本当たくさんありがとうございますー!
それから、最初に考えていた内容とどんどん変わってきて、来てくれるみなさんのこと考えたら…
全部メニュー最初と変えたりして、昨日ようやくメニュー決定!!
最高の新しいおせちができちゃいました
今回は楽しく作る初めてのおせちがコンセプト
子どもたちも食べたくなるメニューを多めにいれてみました♪
今回は、
/
働く女性が助かる年末
初めて作るオードブル!
\
がテーマです。
(箱は20cm角の2段で持ち帰りになります。)
まずお節料理とは、縁起のよい食材を使う。
これがベースで、これまでは昔から伝わるおせちばかり教室でやってきました。
出汁をとったり、飾り切りをしたり、煮付けたり…
これ…..
/
全部やめますー!!
(๑˃̵ᴗ˂̵)
\
だって、うちの教室に来てくれる生徒さんたち、お料理がまだまだ苦手だったり、好きになれなかったり(悲しいけど🤣💦)
これまでつらかったですよね…😂
今回はオードブルの作り方初級編を学びながら、おせちに入れるべき縁起がいい食材、イカで松の切り方、れんこん、海老、黒豆もいれるので大切なことはもちろん勉強しますよ♡
今回のおすすめポイント
✔︎切り物少ない
✔︎10分以内が多い
✔︎煮込まないから鍋も少ない
✔︎センスがなくても大丈夫 (笑)
最高の〝PLUSONEオリジナルご褒美おせち〟
が完成です♡
働く女性のみなさん。
年末年始休む前に、ちょっとだけ力を使って、家族から『すごいっ!』って言われてくださいね 笑
『お母さんやればできるんだね!』
そんな、料理に家族から絶望されている方とくに来てもらいたい🤣✨✨
やっぱりですね、人生褒められて生きていくと、幸せになるって思うんです💕
そして、こちらのレッスンですが、
今回は簡単なメニューが多く、盛りつけを楽しむ内容になっています。
作業が少なく、楽しんでもらうレッスンなので
定員を3名にしました!
ご予約はHP【スケジュール】→【写真クリック】をしてご確認くださいね。
※30(金)14:00もあと1名可能です!
それではみなさんご予約楽しみにお待ちしてますねー😍
LINK
▶ホームページ
ここからでもInstagramの投稿が見れます
▶スケジュール
▶club PLUSONE
会員専用Instagramアカウント。限定配信もあり
▶通信講座
選び抜いた定番料理36選を自分のペースで
▶料理と子ども写真と
スイーツ作りをしながら子どもの一生懸命を切り取る
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。