たくさんの方にパン作りの楽しさをお伝えできればと自宅にて教室を開いています。
こんにちは。 久しぶりの投稿です。 12月のレッスンのご案内です・・・ 2019‘クリスマスレッスンはケーキとクグロフのセットです。 「Coffre au tresor a la fraise」 ~コフル オ トレゾー ア ラ フレイズ〜 長い名前ですが・・・ 土台の生地はパータシュー。甘酸っぱいクリームと苺のコンフィの組み合わせ。 クリスマスのごちそうのお口直しにさっぱりと召し上がっていただけます。 長方形のデザインもスリムでオシャレです。 ------------------------------------------------------------------------------------ 「orange kugelhopf」 〜オレンジ クグロフ〜 クグロフはオーストリアのクリスマスには欠かせないものです。 生地に酵母が入るのでパン・・・なのですが 砂糖、バタードライフルーツ類がたっぷりと入るので 発酵菓子ともいわれています。 今回はスライスしたオレンジをたっぷりと使いました。 生地のまわりにはザラメ糖がまぶしてあるので 外側はカッリっと中はふんわりとした仕上がりです。 詳細、お問合せ、お申込みはHPよりご覧いただけます。
JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)の講師資格取得後、現在はJHBSの認定教室の教師として、自宅にて「手作りパン教室petit boulangerプチ・ブランジェを運営している。