安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
毎年恒例のクリスマス特別レッスン「シュトレン」「ベラベッカ」のご案内です。
リクエストを頂戴し、今年も開催する事となりました。
毎年必ず作るクリスマスの定番クッキー、スペキュロスも一緒にお作りいただきます。
◎シュトレン
バターたっぷりの発酵生地にフルーツやナッツ、マジパンを入れて焼いた、しっとりと風味豊かなクリスマスのお菓子です。
お一人様2本ずつお持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
賞味期限は約2週間。(長期保存は要冷凍)
アドベント(キリストの降誕を待ち望む期間)に
薄くスライスして少しずつお楽しみください。
◎ベラベッカ
フランスアルザス地方に伝わる伝統的なクリスマスのお菓子
ブリオッシュ生地にドライフルーツやナッツを生地の数倍も入れた大変リッチなお菓子です。
お一人様3本ずつお持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
賞味期限は約2週間。(長期保存は要冷凍)
薄くスライスして少しずつお楽しみください。
✦開催予定日
◎シュトレン&スペキュロスのレッスン(10~14時)
12/7
◎ベラベッカ&スペキュロスのレッスン(10~14時)
12/6
✦講習料 いずれも7000円
✦お申込み方法
メール(pechemignon830@icloud.com)にて、ご希望の日程とお名前・携帯電話番号・ご住所・こちらまでの交通手段(電車又はお車)をお知らせください。
生徒様は11/13(水)20時より
新規のお客様は11/14(木)20時より受付開始いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。