Aさん、初めましてーッ‼︎とEさんY子さんの優しさに包まれた爆笑レッスン☆

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最終更新日:2025/6/14

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

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Aさん、初めましてーッ‼︎とEさんY子さんの優しさに包まれた爆笑レッスン☆
2025/6/9 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️


いらっしゃいませーッ✨✨



そして…



Aさん、
初めましてーッ
ようこそーッ


EさんとY子さんの
優しさに包まれて💞
お3人の大爆笑🤣🤣🤣に
包まれてーッ✨✨


じゃじゃじゃぁーん
"パン3回コース"








お見事ーッ✨✨

圧巻のスタート▶️ですーッ✨✨
やった🎉🎉🎉




①ミルクハース
②クロック・マダム
③ジュワッサクッ
塩バターメロンパン🍈
④リッチカスタード
りんご🍎パン






全4種
パーフェクト💯💯💯
excellent🎊🎊🎊






流石のマダムたち✨
"クロックマダム"の




とろとろーッ✨✨卵🥚
🐣ナイフ⚔️を入れた
その瞬間が、幸せマックス
黄身にきちんと🔥火が通っているのに、
とろろんろんの
すっとんとん🐣




ハムがチラ見え🫣
"パリ・ブレスト"
お材料には、とことんトントンこだわりますよーッ✨✨本日もハムは…





我が家のお気に入り🤩
目利き👀👀👀
コレだッ
ホワイトソースと





ウワッホ
3段重ねで
どーだぁーッ✨✨




レモン🍋果汁に漬け込んだりんご🍎が
埋もれています✨
カスタードクリームは、
わかりにくいですが
なぁんと何と
生クリームで作りますので




"リッチカスタードクリームりんご🍎パン"




そうですーッ✨✨
"リッチ"が付くのですーッ✨✨




"ミルクハース"のクープに
ご注目ーッ✨✨
ご自分のおへそに⚡︎向かって引いて引いてーッ✨⚔️⚔️⚔️
下に押さないーッ✨✨
押さないーッ✨✨
私の言葉に、
皆さん完璧✨
パーフェクト💯💯💯
ご立派




wow 😱 Aさん、初めてパン🫢 その上に いきなり初めて🫢 難易度高い5本のクープ⚔️ ですのに、 その美しさにクラスから どよめきが✨ "綺麗ーッ✨✨"


"サクッジュワ 塩バターメロン🍈パン"



この独特な
ひび割れが




エリートと
呼びます🖐️






今日から仲良し✨クラス✨
"グループライン名、
何にしようかぁ❓"
楽しい会話も
飛び交います✨
"パン3回コース"の新たな
クラスの誕生🎊🎊🎊です




Aさん、ようこそ
"パリ・ブレスト"へ。







皆様でwelcome sweetsのティタイムは、
いかがでしょう




今日が初めましてーッ✨✨の出会いとは、 思えない親密度
🇫🇷パティシエの話に👀興味津々… 楽しみですねーッ✨✨ 証明写真の撮り方の話🤣 お坊っちゃまお嬢様の ラブ❤️ラブ❤️ 愛情成長物語の話 楽しくてーッ✨✨ 可笑しくてーッ✨✨ お腹を抱えて笑いましたねーッ✨✨ 楽しい話って、さいこーッ✨✨



テーブル奥に
初物とうもろこし🌽
クラス全員に頂きました✨




黄金ーッ✨✨
びっくりするほど
甘くてジューシー✨
美味しいーッ✨✨
夫Su〜の分まで…
恐縮です💞
ご馳走様でしたーッ✨✨




以下…ハッピーメール📩
の一部をご紹介させて頂きますね🖐️


"初めてでしたが
とても楽しくパン作りができました❗️
ひと通り全部食べました
どれも美味しかったですーッ✨✨
特にミルクハース🥛にハマりりました🖐️"


💞
"メロン🍈パン、
周りさっくり中しっとりでいつものメロンパンとは、別物でした。母にはメロンぱんとクリームパン🍎を
届けました❗️
久しぶりの手作りパン
でしたので喜んでいました。
朝食でミルクハースを食べましたが、周りの固さと
中の柔らかさのバランスが
絶妙でした❗️
早速、家でも焼いてみます💗






"メロン🍈パンってあまり食べないのですが、レッスンのメロンパン🍈は、美味しいですねーッ✨✨"


皆様ーッ✨✨
嬉しいーッ✨✨
有難う御座います💞

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先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


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