☆デザートだけ☆予告お披露目☆6月号お料理教室☆夏も近づく八十八夜トントン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆デザートだけ☆予告お披露目☆6月号お料理教室☆夏も近づく八十八夜トントン♪

最終更新日:2025/5/7

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

☆デザートだけ☆予告お披露目☆6月号お料理教室☆夏も近づく八十八夜トントン♪
2025/5/20 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️
お料理教室 大絶賛🎉大人気🎉 大好評🎉を頂いております💫 5月🎏の空を 飛び越えて🎏ーッ✨✨ 6月号 ☝️そらへーッ

全8回分の
お料理教室メニューの
写真をご覧になって、
ご存じの方も
いらっしゃいますが、
本日
デザートだけ6月号
予告📝の
お披露目ーッ✨✨
ご紹介させて頂きます
"みりん餡子の
お茶の葉どら焼き"




夏も☀️🍧🌻近づく
八十八夜
レッスン前に
作ってみました🖐️
どら焼きの生地は、
お〜いお茶🍵








餡子は、こちら💁‍♀️
お砂糖を一切使いませぬ
甘さはこちらの
"最上白味醂"
だけ




この餡子の色艶
ツヤツヤ
煌めき💫




🫘🫘
どら焼きのお粉も
小豆も生粋の
道産子だぁい💪






ほろほろふっくら
とろ火🔥で煮えましたーッ🔥




そこに😱
味醂を加えますとー






みりん餡
キャホーッ✨✨




キラツヤ美人のデザート
"みりん餡子で
お茶🍵どら焼き"


お茶のどら焼き生地も
ふっくら〜💫
料理教室6月号
改めてフルコース
メニューの
ご案内を
させて頂きますねッ
本日のお披露目は、
デザートだけ
お料理教室生徒さんの
皆様ーッ✨✨
どうぞご期待くださいませーッ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

トモコズキッチン

トモコズキッチン

(神奈川県小田原市)