☆クロックマダム☆4人のマダムが作ります‼︎感動のスタンディングオベーション☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆クロックマダム☆4人のマダムが作ります‼︎感動のスタンディングオベーション☆

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

☆クロックマダム☆4人のマダムが作ります‼︎感動のスタンディングオベーション☆
2025/5/1 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️

5月🎏 初日のスタート▶️はーッ✨✨ 大人気大評判の "パン3回コース" 今日も豪華すぎてーッ✨✨



スタンディング
オベーション👏👏👏
4人🈵有難う御座います💞





仲良し4人が🎉🎉🎉🎉
大展開いたしますのが、






笑顔満開ーッ✨✨




これだッ








全4種先ずは手前❗️
"クロックマダム"


ワンランク上行く
トースト🔥
"クロックマダム"と
"クロックムッシュ"の違いって❓
後ほど…




"リッチカスタードクリームのりんごパン"




ふっくら🎈




🍋爽やかなレモン🍋味の
りんご🍎と




これでもかぁッと




リッチリッチ生クリームたっぷりの
カスタード✨クリーム✨




"ジュワ
塩バターメロンパン"




サクッとサクッと
クッキー生地が綺麗ーッ✨✨なんて
華麗なる華ワレ
"ジュワ"の訳は…
後ほど




なぜ🫢リッチ⁉️


"リッチカスタードクリーム
りんご🍎パン"の
カスタードクリームは…
なんと何と😱
高級生クリームで作るのですーッ✨✨
ね…😱リッチ✨な理由




ヒーロー
"ミルクハース"
じゃじゃしゃぁーん🎉🎉🎉🎉




惚れた💋ッ💋
このフォルム




生徒さん4人が楽しいのーッ✨✨
一枚の天板に寄り添って
固まってお作業していらっしゃるのを見て…
私…
"あのぉ…🫢もしもーし
お一人様ずつの
クックシートで、
やりやすいようにご準備してございますので
ごゆっくりお一人ずつ
離れてどうぞーッ✨✨




あらやだぁーッ
4人爆笑🤣🤣🤣🤣
ハムも
チーズも
🧀一段一段…サンドしてーッ✨✨






こんがりこんがり🔥
トーストしましてーッ✨
この段階では、
まだ🫢"マダム"に
なれてない
"クロックムッシュ"
と言いますーッ✨✨




目玉焼き🍳これだッ




これを乗せるとーッ✨✨
ブラックペッパーが一列に並んだッ🫢エリート🎉






"クロックマダム"に




なっちゃいます❗️






手づかみで食べるのが…
ムッシュ❗️
ナイフとフォークで
エレガントに
召し上がるのが"マダム"






"サクッとジュワと
メロンパン"
ひと口食べてMちゃん…
大きな目が👀まん丸👀
"うわぁーッ✨✨"




皆んなでーッ✨✨








ジュワーッ✨✨ジュワーッ✨✨ジュワーッ✨✨
サクッとジュワッと
塩バター🧈🧂




笑いましたねーッ😆
🤣
キャリアの話、縁結びの話は、可笑しすぎて泣いた🤣




綺麗なお花を🌸🌼
クラス全員に頂きました✨
嬉しいーッ✨✨
有難う御座います💞




"パン3回コース"




やっぱり凄すぎるーッ✨✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る