幸せクロワッサン♡Mちゃん☆何と1回で生地伸ばし成型完了凄すぎる☆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 幸せクロワッサン♡Mちゃん☆何と1回で生地伸ばし成型完了凄すぎる☆

最終更新日:2025/2/15

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

幸せクロワッサン♡Mちゃん☆何と1回で生地伸ばし成型完了凄すぎる☆
2025/3/31 0:00 UP

ご予約は、こちらから💁‍♀️



4人の料理教室が終了し 午後からはぁーッ✨✨

Mちゃん
めちゃくちゃ💪
腕上がりましたね




四つ葉バター🍀🧈
100%で作りますッ
発酵後の
"クロワッサン🥐"
きゃーッ😱




照卵🥚中、
失礼します
この
幾重にも重なり合う層を
ご覧くださいませーッ✨✨






フォーカス オン
エリート中のエリート
生地伸ばしから
成型に至るまで
何と😱スーツと
スーッと
たった一回の伸ばしで
完成❗️
出来ちゃった💫
凄いーッ✨✨




🎉素晴らしいーッ
嵩高い出来栄えに✨✨
うっとりですよーッ✨✨


Mちゃん…
"本物のクロワッサンって
ひとつ300円以上しますよね❗️ただ、
カシャカシャしてるのって
美味しくない❗️"






流石の食通💫
有難う御座います💞
そうなんですーッ✨✨
"パリ・ブレスト"
コンテンツに
ショートニングの入っているものは使いませぬーッ






バターの香りが
ふわふわーッっ部屋中を包み込みます。




"ハムチーズ・
クロワッサン🥐"


クロワッサンの残り生地とは思えない美味しさ💫




我が家のハムは、コレ




お試食なさりながら…








"私…
この教室に来るのが楽しみで、仕事頑張ってます❗️"
嬉しいーッ✨✨ 
(注釈お仕事が辛いわけでは決してなく
逆にお仲間に恵まれて
楽しそうです)
"クロワッサン、
子供達が喜びます❗️"


Mちゃんの
そんなハッピーな
言葉に背中を押されますッ💫
クロワッサン🥐が大好きなMちゃん❤️
何度となくクロワッサン🥐レッスンを受けてくださっていますッ✨✨
ほーんと腕💪
めちゃくちゃ上がりましたねーッ✨✨




この日は、夏日☀️
エアコン🍃ガンガン❄️⛄️
クロワッサン🥐日和ではないですのに、
イッキ伸ばし💫
イッキ成型💫
お見事ッ🎉
お上手でした
6月からの新規
ケーキメニュー
沢山のご予約を承り
有難う御座います💞
ご期待くださいませーッ✨✨

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。

教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。


ページのトップへ戻る